辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
打铁必须自身硬——市纪委扎实开展“学条规、提能力、促规范”岗位练兵活动侧记
发布时间:2017-11-30 14:08:55  阅读次数:128 次  【字体大小:   中  】 

今年9月开始,按照省纪委的统一部署,市纪委开展了 “学条规、提能力、促规范”岗位练兵活动。


主动学、创新学——活学活用


市纪委创新学习方式,把个人碎片化时间整合起来,利用微信群互相交流学习经验,测试理论知识难点。每个人都乐有所得,并用每天学到的新知识指导实际工作。


“这钱跟真的一样!”,“小心夹手!”这幅原创漫画的名字叫《饵》。闲暇时,机关同志常会在漫画墙前驻足停留一会,一幅幅颇有新意的原创廉政漫画引发大家会心一笑,笑过之后更有一番深意。寓教于乐中把枯燥的理论学习变得更加生动鲜活,提高了大家主动学、自觉学的学习热情。


有唱功、有做功——传学授用


市纪委定期召开培训会,各部(室)负责人、各派驻(出)纪检机构负责人轮流讲课,传授自身经验和经典事例。干到点子上,教到点子上,既要有做功,又要有唱功,做到能学习、会传授,指导实践,以上率下做好传帮带。


采取“请进来、走出去、沉下去。”的方式,请市委讲师团和市委党校的专家学者专题授课。到上级机关和兄弟单位考察学习,以案代训。机关案件室的业务骨干深入基层纪检监察机关讲座交流、答疑解惑,送理论、送技能。多种学习形式的开展营造了“人人是教员,处处是课堂,时时受教育”的良好氛围。


边工作、边反思——善学善用


市纪委通过典型案例剖析、调研走访、情景模拟的方法,组织办案实战演练,互相促进,互通有无。此外还组织纪检监察干部到省级爱国主义教育基地西炮台参观,看城市历史变迁,重温入党誓词,不忘初心、牢记使命!


标准化、规范化——深学精用


岗位练兵活动开展以来,全市各级纪检监察机关、纪检监察干部认真对照理想信念、执纪理念、业务能力、工作作风等四个方面开展四查。针对规范化、标准化进行整改。截至目前,全市各级纪检监察机关和各派驻机构全面推动岗位练兵活动仍在持续深入开展中。




[打印本页] [关闭本页]