辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
市公安局治安大队践行开展精准扶贫工作
发布时间:2017-11-30 13:59:19  阅读次数:510 次  【字体大小:   中  】 

为认真贯彻党的十九大精神,落实习近平总书记提出的“脱真贫,真脱贫”的目标,日前,市公安局治安管理大队班子成员来到梁屯镇绵延村进行精准扶贫工作。

梁屯镇绵延村现有贫困户144户,贫困人口314人。治安大队今年确定10户特困户为全力攻坚帮扶对象,确保他们今年脱贫。根据各家各户的实际情况,他们认真制定帮扶计划,采取党员每人包保一户贫困户的扶贫准则,每人出资1000元帮助贫困户发展家庭养殖业。为其中一家贫困户购买了鸡崽,使其靠出售自家鸡蛋增加经济收入,已基本达到脱贫指标;为另一家贫困户购买了两只猪崽和两只羊,现在猪已快出栏,预计年底可脱贫;还有一家帮扶的对象孩子患有白血病,去年大队为他家捐助了3000多元,帮助孩子治病,现在孩子病情稳定,可以正常上学。据治安大队领导介绍,预计年底可脱贫的困难户达30余家。

绵延村希望小学教学点现有4名孩子在读,教师1人,孩子们的家庭生活困难。此次走访扶贫工作中,治安大队出资购买了30余份米、面、油等生活用品送到了学校教学点以及10余户重点贫困户的手中。治安大队领导还出资300余元为孩子们购买了笔、纸、圆规等学习用品。

治安管理大队将十九大精神落实到工作中,思群众之困,解群众之难,将精准扶贫的理念践行到底,将温情融入爱民之举,真心实意为老百姓解决实际困难,切实关爱百姓生活,提高百姓生活幸福指数,确保帮扶群众早日脱贫致富。




[打印本页] [关闭本页]