辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
我市召开冬季森林防火 暨打击滥砍盗伐专项行动工作会议
发布时间:2017-11-24 13:32:04  阅读次数:162 次  【字体大小:   中  】 

11月16日上午,我市召开冬季森林防火暨打击滥砍盗伐专项行动工作会议。副市长李勇及各乡镇办事处主要领导、分管领导、林业站长参加会议。

市政府办主任王华奇主持会议。

会上总结回顾了今年以来我市森林防火暨打击滥砍盗伐工作的开展情况,安排部署了2017年冬季森林防火暨打击滥砍盗伐专项行动工作。

副市长李勇在讲话中指出,各乡镇办事处、有关部门要切实把森林防火暨打击滥砍盗伐专项行动工作作为重点工作来抓。要重视到位,措施到位,责任到位,防范到位。要广泛开展宣传教育工作,多渠道、多层次加大森林防火工作的宣传力度,做到家喻户晓,人人皆知。要严格火源管理、消除火灾隐患,加强易发区多发区、重点地段重点区域的监察力度,确实做到责任到位,层层落实,形成山有人管、林有人护,各尽其职,齐抓共管的局面,如遇有火情发生,及时上报,科学处置救火,保障人员安全,最大限度保障人民群众生命财产安全。

针对打击滥砍盗伐专项行动工作,李勇强调,要加强领导,落实责任,措施到位,特别要做到监管到位,从源头上严厉打击滥砍盗伐行为,严格制止滥砍盗伐现象的发生。对没有采伐证的滥砍行为要依法处理,决不姑息,真正对子孙后代负责任,保护好老百姓的青山绿水。



[打印本页] [关闭本页]