辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
二台乡深入推进精准扶贫各项举措落地生根
发布时间:2017-11-24 13:21:58  阅读次数:56 次  【字体大小:   中  】 

面对全面建成小康社会的奋斗目标,精准扶贫工作是必须打赢打胜的一场攻坚战。二台乡政府高度重视精准扶贫工作,把精准扶贫工作作为一项重要的政治任务,切实增强脱贫攻坚的责任感、使命感和紧迫感。2016年年初开始,该乡严格按照“六个精准和五个一批”的要求,制定《二台乡精准扶贫实施方案》,并成立二台乡精准扶贫工作领导小组,确保二台乡精准扶贫工作扎实开展。已完成对全乡29户59人贫困户的信息采集、建档立卡及信息公示工作。开展扶贫工作紧盯“精准”二字不放松,按照多措并举,“一户一策”精准扶贫方案,结合贫困户实际情况,因户而异、因人而异,有针对性地采取“结对子扶贫”、“差异化扶贫”、“造血式扶贫”、“产业扶贫”等方式方法,有针对性对全乡29户扶贫户提出了养猪、养羊、提供就业岗位、农业技术培训、农业生产帮扶等具体扶贫措施,确保精准扶贫工作落地生根,到2016年年底该乡25户贫困户顺利脱贫,确保其余4户贫困户在扶贫长效机制的帮扶下2017年年末全部脱贫。




 

[打印本页] [关闭本页]