辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
二台乡区域经济稳步提升
发布时间:2017-11-24 13:18:45  阅读次数:462 次  【字体大小:   中  】 

近年来,二台乡积极应对各种挑战,真抓实干,挖掘增长潜力,全乡经济呈现稳步发展的良好局面。该乡立足于高起点规划和高标准建园,完成了以“御佳牌”红富士苹果生产和无公害水果生产两大基地建设,同时,完善了设施农业栽培示范园区建设。目前,特色农业已成为二台乡农业生产的支柱产业。

2013年以来,该乡以申报现代农业标准化示范工程项目为契机,积极引进规模经营户和大户经营模式推进农业产业结构的调整,引导农民采用转包、出租、合股等方式进行土地流转。目前,全乡葡萄栽培面积已达到2000多亩,苹果栽培面积已达8000多亩,温室大棚6000多座。初步形成了辐射周边的农业采摘、休闲旅游和绿色、无公害优质水果基地的发展格局。

二台乡以实现产业转型升级、经济持续发展为目标,坚持以项目推进、招商引资为重点,加强基础工业、发展高新技术产业。近年来,该乡采取有效措施,努力营造企业生存、发展的宽松环境,全乡工业经济保持持续健康发展,二台冶金工业园已成为盖州重点开发的五大园区之一。二台乡以仙人岛能源化工区开发建设为契机,加大招商力度,强力推进二台冶金工业园建设。目前,营口睿仕德有限公司新上的铝镁尖晶石加工项目已经落户园区。同时,该乡全力为企业搞好服务,建立了班子成员联系企业服务机制,定期召开座谈研讨会,帮助企业协调解决实际困难和问题,促进骨干企业健康发展。此外,水溶性硅钙肥项目、辽康医养园项目、鸿鹏果品有限公司项目、长喜综合农贸市场项目、营口双顶山花卉苗木种植有限公司项目已经开工运转,老年公寓项目已经立项,在经济转型的大环境下,骨干企业基本上保持平稳发展。


[打印本页] [关闭本页]