辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
市公安局“五个延伸”提升人民群众满意度
发布时间:2017-11-24 13:18:16  阅读次数:90 次  【字体大小:   中  】 

市公安局着力深化“民意引领”警务理念,以“五个延伸”为主导,不断推动社区警务工作向纵深发展,努力提升人民群众安全感、满意度,进一步创造安全稳定的社会治安环境。

向整改问题延伸,完善民意引领机制。组织开展“窗口评警”、“上门评警”活动,在听民意中查不足,找问题。建立民情台账,梳理群众意见,全力整改警务工作中存在的问题。针对群众关注的社会治安热点问题,通过召开警民恳谈会等进行收集整理,并鼓励群众积极提供线索,通过开展专项行动进行打击处理,消除安全隐患。

向扶贫助困延伸,完善关爱帮扶机制。继续部署民警深入辖区调查走访,掌握特困家庭和弱势群体情况,形成了关爱帮扶长效机制,有组织、有针对性地开展帮扶工作。同时,各派出所还动员协调社区、街道和有关社会团体积极开展爱心活动,协调帮助解决各类困难。

向不同层面延伸,完善外部监督机制。市公安局主动自觉接受来自社会不同层面的监督,建立并完善外部监督机制。民警主动深入辖区入户走访,与人大代表、政协委员以及社区群众沟通,广泛征求社会各界对公安工作的意见和建议,并及时整改、逐一反馈,做到事事有结果,件件有回音。

向企业场所延伸,完善服务发展机制。民警深入辖区企业调查走访、掌握情况,找准影响企业发展的关键问题,想方设法帮助解决,形成并完善服务发展机制。建立工作联系制度,对企业生产中涉及各类不稳定因素,坚持定期报告,对发现的各类不安全隐患,及时督促整改。认真帮助企业和场所建立健全安全防范规章制度,协助各单位做好物防、技防和人防工作。

向学校医院延伸,完善安全保卫机制。以教学医疗场所为重点,派出所与辖区内学校、医院、幼儿园建立密切联系,定期沟通交流,了解掌握需求,调整工作思路,落实服务措施,建立完善校园医院安全保卫机制。各派出所加强对学校、医院、幼儿园周边巡逻,积极开展治安整治,深入排查矛盾纠纷,做到早预防、早发现、早处置。针对潜在的苗头性、倾向性问题及时化解,防止事态扩大升级。


[打印本页] [关闭本页]