辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
市人民检察院落实省院部署认真学习宣传贯彻党的十九大精神
发布时间:2017-11-24 13:17:55  阅读次数:144 次  【字体大小:   中  】 

为全面深入认真学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步把全体检察人员的思想认识统一到省院部署要求上来,11月13日,市人民检察院召开党组中心组学习扩大会议,第二次专题学习十九大会议精神。该院领导班子、各部门正、副科长、各支部书记及员额检察官参加了会议,会议由党组副书记、副检察长崔永奎主持。

会议集体学习了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》,传达了全省检察机关学习贯彻党的十九大精神会议及于天敏检察长讲话精神。

市人民检察院副检察长张心灵、副检察长张宇及检委会专职委员张春嵘三名同志围绕学习党的十九大精神认识和体会作了交流发言。

党组书记、检察长马晓艺就如何落实好中央、省、市及高检院、省、市院的要求,代表党组提出四点要求:一是要牢牢把握党的十九大的重大政治意义,务必在学懂上下功夫,真正做到学思践悟、学深学透。十九大确认了习近平新时代中国特色社会主义思想,回答了举什么旗,走什么路,实现什么样的奋斗目标,我们要旗帜鲜明讲政治,保持政治定力,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要牢牢把握党的十九大的重大思想精髓,务必在弄通上下功夫,真正做到融会贯通、好学不倦。从“八个明确”到“十四条坚持”,学习领会党的十九大精神,必须坚持全面准确,坚持读原著、学原文、悟原理,做到学深悟透。三是要牢牢把握党的十九大的重大实践要求,务必在做实上下功夫,真正做到学以致用、严实为本。十九大报告指出,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。检察机关服务大局的理念、执法手段也要随之改变,不断适应社会发展的需求。四是要牢牢把握党的十九大的重大战略意义,务必在创新上下功夫,真正做到有为有位、善作善成。十九大报告中郑重提出新时代“三步走”战略,开启了全面建设社会主义现代化国家新征程。检察工作也要早谋划、早部署、早行动,争取在年底各项工作完美收官。


[打印本页] [关闭本页]