辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
消防开放日迎来200多名小朋友和家长
发布时间:2017-11-20 15:59:01  阅读次数:155 次  【字体大小:   中  】 

为进一步提高广大幼儿师生的消防安全意识,11月10日上午,盖州市消防大队在开展“消防站开放日活动”中,邀请了全市各个幼儿园200多名小朋友以及家长来队参观体验。

一进警营,孩子们立即被红色的消防车和展示的消防器材所吸引,“叔叔,你们这把钳子是用来干嘛的呀”?“叔叔,如果我家里起火了,你们会来救我吗”?孩子们不时提出各种问题。

“一旦发生火灾要及时拨打119电话报警,并要告诉接警员起火的具体地址,消防员叔叔才会第一时间赶去救火。火灾发生后切莫惊慌哭泣,要做个勇敢的孩子,要是被困住了,可以用衣服打湿捂住口鼻沿着墙角爬出去……”讲解员耐心地给小朋友一一解答。

在观看消防宣传栏和展览室时,消防官兵通过一幅幅火灾现场图片以及消防安全宣传教育栏组织孩子们认真学习各种消防标志、火灾预防、火场逃生、初期火灾扑救等基本的消防安全常识,寓教于乐,让孩子们更加理解和牢记消防安全知识。消防官兵还在车库前组织开展火灾的演示,教导正确使用灭火器灭火的方法,邀请现场的老师和家长亲身体验。

通过消防日,不仅让更多的家长和孩子学习到了非常实用的消防安全知识,更是让他们认识到了消防安全的重要性,使他们的消防安全意识不断提高。


[打印本页] [关闭本页]