辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
全民消防 生命至上
发布时间:2017-11-16 16:33:44  阅读次数:155 次  【字体大小:   中  】 

为了提高全市人民消防安全意识,增强市民自救常识,使市民树立“全民消防,生命至上”的理念,提高消防安全综合素质,营造市区稳定良好的消防安全环境。11月9日上午8点,市公安消防大队协同兴隆大家庭在兴隆广场开展消防演练活动。

首先,消防队员向群众传授了关于逃生、火灾防范以及灭火等知识技能。重点介绍了在不同情况火灾中的逃生方法,以及自救方式和所用工具。

正式演练中,兴隆大家庭消防组发现火情后,马上到现场疏散群众,打开消防栓进行灭火行动。在演练逃生时参与练习逃生演练的人员在看到火情之后马上呼救,用手帕、毛巾等捂住口鼻,低着头、弯着腰、贴着墙快速疏散到安全点。同时消防大队安排了市民和志愿者搀扶年龄较大的居民逃生的情景,教育引导市民在灾害真正来临时能够自救互救。

通过此次消防演练活动,有力推动了“全民消防,生命至上”理念深入人心,促进了平安盖州、和谐盖州创建。



[打印本页] [关闭本页]