辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
市人民检察院监所科 检查指导社区矫正工作
发布时间:2017-11-16 16:31:31  阅读次数:153 次  【字体大小:   中  】 

11月2日,市检察院监所科一行三人先后到沙岗镇司法所、双台镇司法所进行检查。他们通过对矫正人员进行点验、随机抽查矫正人员和检查社区矫正档案等方式,对基层单位工作进行督导。

检查中,参检人员深入了解矫正人员的生活情况,并督促他们主动汇报思想动态,自觉接受社区帮教和干警的监督。另外,他们对检查中发现的矫正档案问题,如矫正人员参加社区服务记录单一,定期考核的记录结果雷同,参加学习教育记录不完善,走访记录简单,对保外就医的社区矫正人员司法所未定期与其治疗医院沟通联系等,都一一督促基层人员予以及时纠正。

检查后,参检人员对两家司法所社区矫正工作提出两 条要求,一是工作上要严格按照《社区矫正实施办法》进行管理,增强责任心和使命感,杜绝出现心态浮躁等问题;二是通过开展心理健康教育,对社区矫正人员不良心理进行疏导,提高矫正质量和效果。

通过此次检查,进一步向基层司法所工作人员传导了压力,有力地促进了社区矫正工作健康开展,为社区矫正监督工作提供了有益的实践指导。



[打印本页] [关闭本页]