辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
爱在山的这一边
发布时间:2017-11-16 16:31:06  阅读次数:171 次  【字体大小:   中  】 

在我市陈屯镇大山深处,一提起邹贵元,大家都异口同声“我们村有这么个大爱之人”。

今年六十八岁的邹贵元是陈屯镇二道河村的农民。2014年2月14日,正值农历正月十五。在这万家团聚,欢度佳节的日子,他的儿子邹向前不幸因脑出血去世。面对着儿子的离去,沉浸在悲痛中的邹贵元作出了一个艰难而又伟大的决定:捐献儿子邹向前的眼角膜。邹向前也成为营口首例眼角膜捐献者。

传递爱心,各界人士伸出援手。二道河村属于山村,交通不便,邹贵元家果园种的苹果一直滞销。今年苹果采摘时节,鲅鱼圈的公益团体弘毅堂、聚友城、红箭公益,辽宁信视达传媒有限公司得知这一情况后,发动社会力量,将邹贵元家的4000多斤苹果一次性包了下来。

邹老很感动,用感谢信的方式表达自己的心情。公益爱心志愿者们还表示明年把邹老地里的肥料都包了……这延续不绝的爱心接力,令邹贵元一家备受鼓舞。

资助学生渡难关,让孩子明天的路更好走。今年,邹老从出售的爱心果的每斤爱心款中,拿出五毛钱,资助了一名鲅鱼圈的贫困学生,将爱心传递下去。

近日,邹老随公益爱心志愿者们一起看望患有小儿麻痹症的于燕红。于燕红丈夫常年蹬三轮车维持生活,有一个正在读初中的儿子,一家三口一直在丁屯社区租房子住;于燕红的患病使原本就困难重重的家庭再度遭受前所未有的困境,精神压力和经济压力压得一家人喘不过气来。

立爱人之心,行大爱之举,做有用之人!“爱心无价,真情永存,虽然我们的捐款对于巨额的医疗费来说只是杯水车薪,但我们相信,大家的爱心,一定会为于燕红家庭送去温暖,增强她击退病魔的信心,愿我们的点滴付出,能改变困难家庭的命运。愿我们都做有用之人,让雷锋精神温暖社会!”邹贵元如是说。   


[打印本页] [关闭本页]