辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
研究学习宣传贯彻落实党的十九大精神相关工作
发布时间:2017-11-16 16:30:22  阅读次数:167 次  【字体大小:   中  】 

昨天,市委召开常委会议,传达全省学习宣传贯彻党的十九大精神专题工作会议精神,研究我市贯彻落实意见;审议并原则通过《关于学习宣传和贯彻落实党的十九大报告任务分解和责任分工方案》。市委书记、市人大常委会主任赵长富主持会议并讲话。


会议强调,要把握正确导向,强化“四个意识”,切实把着力点聚焦到党的十九大提出的新思想新理念新战略上来。要精心组织学习培训,市委常委及各级领导干部要率先垂范,为全市做好示范;各级党委(党组)中心组要把党的十九大精神作为中心内容,认真组织学习;各级党校要把党的十九大精神作为干部培训的必修课,分批抓好轮训工作。要认真开展集中宣讲。目前,市委宣讲团已经下到基层开展宣讲,各县(市)区也要抽调骨干力量组成宣讲团,深入基层宣讲,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络。在宣讲中要注重联系实际,增强宣讲的吸引力和感染力,把党的十九大提出的一系列重要战略思想、重要理论观点、重大工作部署等讲清楚、讲明白。要抓好贯彻落实,切实推动党的十九大精神在营口落地生根、开花结果。


会议强调,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,制定《关于学习宣传和贯彻落实党的十九大报告任务分解和责任分工方案》是我市推进贯彻落实的具体依据。各县(市)区要结合实际,抓紧制定本地区具体落实方案。各相关单位要结合具体工作,对任务进行再细化再分解,把责任落实到具体部门和人员,确保取得实效。各级党委(党组)要对学习宣传贯彻情况开展经常性督促检查,切实推动党的十九大精神落到实处、见到实效。



[打印本页] [关闭本页]