辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
“辽宁虹溪谷”杯首届中国女足原队员足球赛开赛
发布时间:2017-11-07 10:12:02  阅读次数:377 次  【字体大小:   中  】 

2017“辽宁虹溪谷”杯首届中国女足原队员笼式足球赛日前举行。由国家队原女足成员组成的4支队伍,共43名参赛队员在辽宁虹溪谷休闲运动体育特色小镇参加为期两天的比赛。中国女足原领队韩重德,中国女足原总教练丛者余,女足原队员王红等参加开幕式。


本次赛事由市足协、市文体新广局、市旅发委等主办,深圳鞠客足球俱乐部有限公司、营口虹溪谷体育运动俱乐部承办。


从1986年中国女子足球队第一次参加正式国际比赛起,到2017年,中国女子足球队共获得亚洲锦标赛冠军8次,亚运会冠军3次,奥运会和世界杯亚军各1次。此次参加比赛的水庆霞、钟红莲、李秀馥、李艳杰、王红等球员是最早一批的女足队员,是中国女足缔造者,为女足在上世纪90年代的辉煌奠定了坚实的基础。本届赛事的发起人韩重德,曾为创立中国女子足球队作出特殊的贡献,有“铿锵玫瑰缔造者”等称谓。


虹溪谷足球训练基地规划占地面积约20万平方米,按照我国目前最高等级“国家足球训练基地”定位,目前已建成11人制天然草足球场3块、人造草足球场1块和两个笼式足球场,计划到2018年建成国际一流的国家足球训练基地。



[打印本页] [关闭本页]