营口民盟“农村教育烛光行动”点亮小石棚学校-社会公益-盖州市人民政府
辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
营口民盟“农村教育烛光行动”点亮小石棚学校
发布时间:2017-10-31 13:55:01  阅读次数:207 次  【字体大小:   中  】 

10月25日,民盟营口市委员会、盖州基层委员会、艺术基层委员会盟员及企业家代表来到小石棚学校,为学校捐赠室内乒乓球案、教学音响、笔墨纸张等教学用品价值近2万元。

仪式由盖州基层委员会主委曲忠胜主持。民盟营口市专职主委王旭亮、秘书长兼组织部长高杰,盖州基层委员会副主委臧娥、盟员李世富、杜国瑞、伏成立,艺术基层委员会书画家吴延风、葛建平、傅金野、孙开,企业家代表,小石棚乡人大主任孙绍东等参加活动。

民盟营口市委员会、盖州基层委员会继承和发展民盟优良传统,始终关注农村基础教育。小石棚学校是民盟书画艺术服务基地,李世富常年为学生们免费授课。在党的十九大会议胜利闭幕之际,两级盟委举办此次活动,书画家们兴致盎然,为师生们现场挥毫泼墨、题字作画,对提高学生学习书画的兴趣起到积极作用。

王旭亮在讲话中强调:“烛光行动”是由民盟中央倡导的一项旨在帮助加强农村教师队伍建设、推动中国城乡义务教育均衡发展和城乡教育公平的支教行动。全国有20余万名盟员,其中近六成是教育工作者。民盟组织将不遗余力地为农村学校提高教育教学质量、改善办学条件、引导学生学习传统文化、学习书画艺术特长、促进城乡义务教育均衡发展等做贡献。

小石棚学校校长王勇代表全校师生对民盟组织的关心、关爱表示衷心感谢。曲忠胜做总结发言。他表示,民盟盖州基层委员会将继续开展“烛光行动”,关注农村基础教育,关爱农村贫困学生。让明亮炽热的烛光照亮孩子的心,让更多的学生从中受益,让“烛光行动传大爱”。                                      


[打印本页] [关闭本页]