辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
我市召开环卫工人大会
发布时间:2017-10-31 13:51:24  阅读次数:1073 次  【字体大小:   中  】 

为认真总结近年来我市环卫工作成绩,安排部署下一步工作任务,对涌现出的先进个人进行表彰,号召全市广大环卫工作者以先进为榜样,爱岗敬业,恪尽职守,扎实工作,共同为创建美丽盖州作出新贡献,在环卫节到来之际,10月26日,我市在市文化博览中心召开环卫工人大会。市委书记吴峰,市委常委、常务副市长伊利军出席大会。

会议由市委常委、常务副市长伊利军主持。

会议对近年来全市环卫工作进行总结;先进环卫工人代表在会上发言;会议对全市环卫工作中涌现出的先进个人进行表奖。

市委书记吴峰在会上作重要讲话。吴峰代表市委、市政府向受到表彰的先进环卫工人表示热烈的祝贺,向全市广大环卫工人、环卫工作者致以崇高的敬意和节日的问候。吴峰指出,环境卫生是城市文明程度的重要标志,也是衡量城市生活和投资环境优劣的重要标准。吴峰指出,必须把环卫工作作为全市发展的重要组成部分,切实抓紧抓好,抓出成效,努力营造与经济发展和群众需要相适应、相协调的城市环境。吴峰要求,要加大环卫改革创新力度,不断深化环卫管理体制、作业机制等方面的改革,提升环卫管理水平和运行效能,逐步实现科学化、精细化、规范化管理,全力把我市环卫工作提高到一个新的水平。要加大对环卫事业的投入,加快引进新设备、新技术,不断改善环卫基础设施状态,完善环卫基础设施布局,做到收集容器化、运输机械化和日产日清,为环卫事业发展提供坚实的保障。要切实改善环卫工人待遇,带着感情、带着责任,真心为环卫工人办实事、做好事、解难事,把环卫工人的冷暖时刻放在心上,切实保障环卫工人权益,绝不能让环卫工人受委屈。要营造支持环卫工作的社会氛围,教育广大市民切实增强卫生意识、文明意识和公德意识,珍惜环卫工人用汗水换来的劳动成果,自觉维护城市环境卫生,尊重、理解、关心环卫工人,携起手来共同热爱家乡、清洁家乡、建设家乡。

近年来,市委、市政府高度重视环卫事业,不断加大资金投入,提高环卫硬件水平和环卫工人职工的福利待遇。此次环卫节,市委、市政府为每位受表彰的先进环卫工人发放了奖金,并给每位环卫工人送去了节日慰问品。


[打印本页] [关闭本页]