辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
市领导到盖州市卧龙泉镇爱心助学
发布时间:2017-10-27 10:58:45  阅读次数:86 次  【字体大小:   中  】 

近日,市委常委、市委宣传部长肖力与71239部队官兵到盖州市卧龙泉镇卧龙泉学校钱家河分校开展爱心助学活动。


卧龙泉学校钱家河分校成立于2002年,现有30多名教师和200多名学生。按照部署,71239部队积极履行对口包扶单位职责,计划投入26.7万元实施改造教学楼、建设微机室和多媒体教室等六个援建项目。目前,为学校装修教室墙面2200平方米,装修教室顶棚850平方米,捐赠图书500套、电脑20台、电子白板3台,有效改善了学校的校舍环境和教学条件。


活动中,肖力与71239部队首长一同为“八一爱民学校”揭牌。71239部队首长与卧龙泉学校钱家河分校签订了援建协议,部队官兵将与32名贫困学生结成助学一帮一对子,还将利用国防教育日等契机,带领学生走进军营开展形式多样的军事实践活动, 让山里的孩子能够开拓视野,树立远大理想。


肖力与71239部队首长还实地参观了整修后的校舍,并就进一步做好钱家河村定点帮扶工作进行了部署。



[打印本页] [关闭本页]