辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
一双冬鞋暖脚更暖心
发布时间:2017-10-27 09:41:28  阅读次数:179 次  【字体大小:   中  】 

“大爷,你站起来走走看,舒服吗?跟脚吗?”、“大姨,你这旧鞋就别要了,明年我们还来”、“谁是“39”的脚呀?需不需要大一号,垫不垫鞋垫?”“不用了。你们别找了,别麻烦了。”敬老院的老人们穿着暖绒绒额鞋,脸上挂着孩子般的笑容……这是10月23日下午两点,文体局携手“一加一”徒步俱乐部到高屯和团甸敬老院慰问时的场景。

慰问组一行人为老人送去了56双冬鞋和100多件衣服。他们一行详细地了解了老人们医疗、生活、起居等方面的情况,祝愿老人们在敬老院身体健康、幸福美满。当天,文体局的工作人员还把党的十九大报告精神说给老人们听。老人们很高兴,听得津津有味。志愿者们和老人们唠起了家常。老人们纷纷向志愿者一行人讲述自己在敬老院的生活,并表达了对党和政府的感谢,对生活的期盼。

近10年来,文体局携手“一加一”徒步俱乐部志愿者经常性开展义务帮扶孤寡老人,扶贫帮困,捐资助学等活动。每年组织各项公益活动10余次。投入资金五万多元,物资若干。


[打印本页] [关闭本页]