辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
千亩火龙果成就火红产业
发布时间:2017-10-20 14:13:57  阅读次数:688 次  【字体大小:   中  】 

火龙果作为南方的水果,日前在盖州大面积落户,并打造出一条“火红”产业链。

在我市的徐屯镇龙湾村有一家红心火龙果生产繁育基地——盖州金鳌湾休闲农业园。金鳌湾火龙果四季采摘园从台湾引进红心火龙果优良品种——极品玫瑰红进行试种,经过一年的试种摸索和种植改进,火龙果表现出植株强壮,果实靓丽、个头大、口感好等特点,经过权威部门检测,营养成分及品质均优于南方生产区出产的火龙果。  

盖州金鳌湾休闲农业园占地1000多亩,先期建设的采摘园有4栋阳光温室大棚种植红心火龙果,从每年的五月份到来年的正月十五,游客可以到这里现场采摘火龙果。还有20亩地的巨峰葡萄,全部施用农家肥,不使用化肥和农药,是真正的无公害产品。

发展火龙果产业,不单助企业赚钱,老百姓也受益匪浅。据了解,盖州金鳌湾休闲农业园将大力推动火龙果产业发展,将火龙果打造成为东北首家红心火龙果四季采摘园的响亮农业品牌;届时,有望能带动更多的当地农户共同致富。


[打印本页] [关闭本页]