辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
市交通局认真部署 确保交通运输安全无事故
发布时间:2017-10-09 10:46:36  阅读次数:421 次  【字体大小:   中  】 

日前,市交通局专门召开安全生产工作会议,传达市安委会文件精神,部署深化交通运输安全生产大检查工作,切实做好国庆、十九大期间道路交通安全生产工作,做到早安排、早部署,确保十一长假期间我市道路交通安全无事故。

会议对9月份安全生产工作进行了总结,并对下步安全工作制定了计划。明确了市交通局下步工作重点,即围绕“双节”、十九大安全大检查工作展开,要求各单位要抓住重点,突出“打防结合、预防为主”确保关键时期平安顺利。要求各执法部门、建筑施工单位、客货运输管理单位要制定方案 ,细化分工, 落实责任和任务,加强组织领导,深入开展安全生产大检查工作,落实网格化管理建设工作。同时要求各单位要按照方案计划,对营运驾驶员资格、车辆安全性能、车辆技术管理、“两客一危”车辆动态监控、道路安全警示标识等为重点检查内容,深化开展客运车辆、旅游包车事故隐患专项整治,强化“三不进站、六不出站”措施和道路客运实名制管理制度的落实,督促企业严格落实动态监控主体责任。加强道路施工安全风险管控与安全隐患排查工作,突出场地、设施、设备、人员现场管理。加强防恐维稳、做好建筑电气火灾、人员密集场所防控工作,采取不间断,反复查找、人防物防多措并举的方式进行,杜绝隐患发生。建立网格化管理。根据上级文件要求建立三级立体化安全生产网格化监管责任体系,局安委会为一级网格;局直各单位、局机关有关单位为二级网格;各交通运输企业、包括注册在本市的外地交通运输生产经营单位、公路(桥梁)建设与养护单位、工程建设施工单位为三级网格。各级负责相应方案制定,组织实施,建立管理员队伍负责网格化管理。

连日来,市交通局由分管局长带队,分别对5家有代表性的危货企业进行了安全生产大检查,对存在问题的企业下达整改责任书,责令其立即整改。同时对客运公司、客运站、公汽公司等三家重点客运企业进行了隐患排查,要求客运企业层层签订责任状,签订到具体车、具体人,确保安全营运。十一期间,市交通局将充分做好宣传工作,利用悬挂横幅、张贴标语等形式,在全社会营造出浓厚的交通安全氛围,确保节日期间全市道路交通安全有序。



[打印本页] [关闭本页]