辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
大石桥市:精心准备迎接“两节”长假乡村游
发布时间:2017-10-09 10:42:34  阅读次数:1302 次  【字体大小:   中  】 

金秋时节,瓜果飘香。采摘游、乡村游成为很多市民“十一”假期首选。大石桥市精心安排,全力做好旅游假日准备工作,让不想出远门的市民在家门口体验农家采摘的快乐,感受秋收的喜悦。


在大石桥市官屯镇毗卢寺村红山庄园占地5亩的枣园里,新疆和田大枣、梨枣、金丝枣等五六个品种的大枣挂满枝头。庄园负责人姚新正为采摘大枣的游客介绍庄园引进的新品种,新疆和田大枣。他告诉记者,这里的气候条件和土质与新疆和田非常接近,每年十一期间,都迎来省内的大批游客。这个枣卖的特别好,是我们红山庄园水果中的拳头产品。


近年来,随着大石桥市乡村旅游产业的快速发展,红山庄园陆续栽植了雪松、银杏等珍奇树种以及和田大枣、西安柿子等果树,依托毗芦寺村百亩野生杏花林和五公里长的槐花林,春赏花、夏听雨、秋采果,冬看雪的生态乡村旅游已经初具规模。


为迎接今年十一长假,大石桥市以沟域旅游为重点,以“山、水、林、寺”等资源为要素,借助黄丫口、金牛山等主要景区,为游客准备了“东部山区生态游”、“乡村采摘垂钓游”等丰富的旅游项目。同时,他们还通过优化旅游环境,加强旅游企业监督检查,强化各项安全保卫措施,提高接待能力和服务水平,让游客在品鉴秋山秋韵之美,体验农家采摘乐趣的同时,带动农家乐、特色种植业和养殖业等相关产业的发展,为山区群众脱贫致富铺路架桥。



[打印本页] [关闭本页]