辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
每公斤50元:低产蓝莓葡萄“串”起高价
发布时间:2017-09-30 09:49:41  阅读次数:2893 次  【字体大小:   中  】 

秋风起,葡萄香,眼下正是盖州市当地葡萄大量上市的季节。今年,盖州市森源果蔬种植专业合作社的蓝莓葡萄收成不高,亩产1000公斤左右,但上市后却能以每公斤50元的批发价格在北京、上海等地热销。


产量不到普通葡萄的二分之一,收入却是普通葡萄的5倍,森源果蔬合作社是如何把低产葡萄卖上高价的?


9月27日,记者在森源果蔬种植专业合作社的种植园看到的不是想象中串串紫色葡萄缀满枝头的景象,宽敞的葡萄架上,这些身价不菲的葡萄仍然还“养”在纸袋里,盖州市森源果蔬种植专业合作社生产部经理丁文华和几名女工正在小心地摘掉纸袋,查看葡萄上色情况。


丁文华告诉记者,不求产量求质量,向精品要效益。森源果蔬合作社早在2014年就成功获得中国有机转换产品证书,并开启了有机农产品生产的新模式。种植园里的蓝莓葡萄选自日本最新第二代抗病毒苗木精心培育而成,整个生产过程全部施用沼渣、沼液,全程套袋,杜绝污染源,无农药、无化肥,全部按照国家有机标准种植、管理,并已通过国家有机食品认证。


今年,森源果蔬合作社还与鲅鱼圈区熊岳镇、盖州市团甸镇等地100余户社员签订了订单合同,要求按照采用有机标准种植,保底社员每亩收入一万元。目前,森源果蔬合作社有机蓝莓葡萄种植面积已扩大到上千亩。




[打印本页] [关闭本页]