辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
营口市政府部署国家食品安全示范城市创建等工作
发布时间:2017-09-30 09:42:59  阅读次数:2574 次  【字体大小:   中  】 

近日,市政府召开食品安全委员会全体(扩大)会议,部署国家食品安全示范城市创建和十九大期间全市食品药品领域安全稳定工作。


市委常委、常务副市长、市政府食安委主任王笑柳,副市长、市政府食安委副主任王戒骄出席会议。


会上,市政府食安委成员单位汇报了食品安全相关工作;市食药监局部署了全市食品药品领域安全稳定工作;市政府食安办部署了全市食品安全考核工作,解读了食品安全示范城市评价细则。


王笑柳在讲话中强调,全市各相关部门要增强责任感和使命感,以对全市人民高度负责的精神,扎实做好食品安全各项工作。要准确把握形势,聚焦重点领域,守住食品药品安全底线,坚决把各类风险隐患消除在萌芽状态。要全力抓好查询制度建立、源头治理、过程控制、监督执法、产业发展等食品安全重点工作。市政府食安办要发挥好综合协调作用;各县(市)区政府要履行好食品安全工作职责;各级益管部门要认真履职、主动作为;食品生产经营企业要承担起主体贸任。要加强监管队伍建设,建设技术力量支撑体系,建立经费投入增长机制,用食品安全工作的实际成效迎接党的十九大胜利召开。



[打印本页] [关闭本页]