辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
市政协召开十二届十九次常委会议
发布时间:2017-09-27 14:08:17  阅读次数:2973 次  【字体大小:   中  】 

昨日,市政协召开十二届十九次常委会议。市政协主席许加参加会议并讲话,常务副主席张忠民,副主席孙维广、孙玉良、王兴邦、王育忠、王永恒、董柏川,秘书长马春山参加会议。


会议由孙玉良主持。


会议审议通过了市政协十二届十九次常委会议议程;传达了习近平总书记在参加十二届全国人大五次会议辽宁代表团审议时的重要讲话精神;传达了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神;总结了十二届市政协常委会工作。会议还对十二届市政协常委会工作及对十三届市政协工作的建议等进行了分组讨论;听取了各组讨论情况汇报;通过了关于撤销郗娜同志第十二届市政协委员资格的决定;通过了人事任免事项。


许加在讲话中说,五年来,十二届市政协全面贯彻落实中央和省、市委关于加强人民政协工作的决策部署,坚持团结民主,积极履行职能,切实发挥了协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用,树立了“政协品牌”,传递了“政协声音”,汇聚了“政协力量”。


许加指出,十二届市政协毫不动摇地坚持党的领导,坚定不移地走中国特色社会主义道路,确保全市政协事业始终沿着正确方向前进;始终如一地把协商民主作为政协履职的主线,贯穿于政协履职的全过程,充分发挥了协商民主重要渠道和专门协商机构作用;坚持不懈地以实现和维护广大群众的根本利益作为政协工作的出发点和落脚点,多措并举,促进民生改善;旗帜鲜明地坚持人民政协的性质定位,以民主聚合力,以团结促和谐,积极为推进营口全面发展振兴汇聚强大正能量;与时俱进地加强政协自身建设,充分激发政协委员和机关干部的参政热情,厚植营口政协事业发展的新优势。


许加要求,要一如既往地做好各项履职工作,继续贯彻学习习近平总书记“7•26”重要讲话精神,进一步学习即将召开的中共十九大会议精神,切实把思想和行动统一到中共中央的决策部署上来;要全面完成今年重点协商和重点视察计划,促进协商成果转化落实;要坚持在本届政协五年工作经验的基础上,扎实做好市政协十三届一次会议的各项筹备工作,为十三届市政协实现良好开局奠定坚实基础,为开创营口政协事业发展新局面作出更大献。  



[打印本页] [关闭本页]