辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
盖州市召开“喜迎十九大 传承好家风”报告会
发布时间:2017-09-27 14:05:44  阅读次数:5024 次  【字体大小:   中  】 

为认真贯彻落实习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”重要指示精神,大力弘扬中华民族优秀传统,引领广大群众树立家庭文明新风尚,迎接党的十九大胜利召开,日前,由盖州市委宣传部、文明办、妇联和传统文化志愿者团队共同主办的“喜迎十九大传承好家风”报告会在盖州市委党校举行。


报告会特邀全国十大孝子王凯和全国十大“孟母”田秀英来盖州市作事迹报告。他们分别以《将孝的长征进行到底》《笑对人生》为演讲题目,用朴实的语言诠释了孝的真谛,用自己的亲身经历给大家上了生动的一课。田秀英用爱使残缺变完美,将烧伤致残的儿子培养成研究生。“笑对人生”简单的四个字,是对如何更好地教育青少年健康成长的最真、最实、最好的示范。


盖州市委领导在讲话中指出,传承好家风是党中央的重大部署,全市上下要坚持家风传德,明礼于心、行礼于人,让家庭成为知礼重德的健康场所。要坚持亲情育德,引导家庭成员感受亲情抚慰,让家庭成为远离纷争的洁净阵地。要坚持书香润德,营造良好的家庭阅读氛围,让家庭成为静心修德的快乐天堂。要坚持节俭养德,倡导简约环保的生活方式,让家庭成为简约质朴的温馨港湾。



[打印本页] [关闭本页]