辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
多措并举向“创城迎检”冲刺
发布时间:2017-09-25 09:12:18  阅读次数:3254 次  【字体大小:   中  】 

近日,“创城迎检”迫在眉睫,老边区以冲刺姿态深化创城工作,严格按照市区创城会议部署要求,结合实际,明确责任,对照创城测评体系加大督导拉练频次和力度,全力以赴迎接创城检查。


随着老边区创城工作的不断升温、宣传力度的不断加大,从城区到乡村,从大街到小巷,从社区到家庭,越来越多的群众主动配合创城、积极参与创城,辖区内通过宣传海报、条幅标语、手绘文化墙、问卷调查、群众走访、发放广大群众一封信等群众喜闻乐见的方式,积极宣传社会主义核心价值观和争创全国文明城市相关知识,真正做到人人知道创城工作、户户知晓创城意义。


与此同时,区领导连日来多次带队深入银行、公园、社区、超市、文化馆、学校、医院、市场等测评点位,对环境卫生、公共秩序、公益宣传、迎检材料收集、入户调查准备等创城重点任务工作进行明查暗访,对各单位创城工作中的履行职责、工作推进、任务完成情况进行高密度、拉网式督导,复制推广典型样板,消除死角死面,力求全面覆盖,确保出现问题迅速整改。


老边区还定期组织志愿者和在职党员开展进社区义务劳动活动,对人行道、社区内垃圾、小广告、杂草等进行清除,先后整治占道经营、违章搭建现象,落实马路标识重新画线、沿街破损路面更换整修,以及宝潞花园小区绿化改造等惠民利民项目。目前,老边区上下齐心协力、恶补短板,形成全民参与、携手共建的良好氛围,创城工作取得明显成效,城区面貌焕然一新。



[打印本页] [关闭本页]