辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
市动监局全面提升畜产品安全监管能力
发布时间:2017-09-25 09:09:46  阅读次数:170 次  【字体大小:   中  】 

近日,记者从市动监局获悉,为有效预防动物疫病的传播,该局相继开展了兽药、饲料、“瘦肉精”、养殖环节抗菌药等专项整治行动;严厉打击生产、经销假劣、过期以及抽检不合格的饲料兽药的行为,并督促饲料兽药生产经营企业严格执行相关制度,健全各项登记,完善购销台账。

经检查,未发现生产销售假劣、过期、变质兽药饲料及添加剂的违法行为;与此同时,严厉打击制售使用“瘦肉精”违法行为,经抽样检测无一例呈阳性;为加强畜禽养殖环节抗菌药使用监管,按照营口市动监局文件精神,该局召开专门会议,分区域落实监管责任,继续督促养殖档案填写,定期巡查,广泛宣传,收到良好效果。截至目前,市畜产品安全监测完成自检任务180批次、送检434批次,按时间进度完成省、市下达任务。


[打印本页] [关闭本页]