辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
市交警大队落实“便企利民”举措提升服务水平
发布时间:2017-09-22 14:21:12  阅读次数:4413 次  【字体大小:   中  】 

市公安局交警大队结合工作实际,开展优化营商环境主题活动为重点,以“便企业、利民生”为导向,努力提升服务水平,积极为企业、群众提供优质服务。

严格标准要求,落实服务举措。交警大队把改进工作作风与为群众办实事相结合。紧密联系实际,动员民警领会优化营商环境要求,落实交警部门20条“便民利企”举措,不断深入引导学习活动,努力做到为群众办好事、办实事、多办事。不断创新举措,以“查问题、改不足、正自身”的工作思路,刻苦专研业务,严格要求自己,着力发挥创先争优劲头,形成争贡献、争先进的浓厚氛围。

加强监督管理,推行警务公开。为使企业和群众办理业务更加阳光透明,交警大队不断深化警务公开,在车管所、源头管理等部门公开服务承诺,张贴办事指南,设置前台咨询引导;深入贯彻落实《盖州市优化营商环境十条禁令》,建立首问负责制,积极兑现服务承诺。

延长工作时间,简化办事流程。设立“一站式”服务的方式,简化了车辆业务、事故处理流程又节约工作时间,提高工作效率。深入落实“无双休”制度,群众可以在“双休日”期间办理车辆、驾驶证业务;为做到优质服务,窗口工作人员经常不能按时午休、下班,尽量将所有排队群众的业务都处理完毕,不让群众“跑第二趟”。通过交管“12123”互联网平台提供多项车管业务办理服务,并在业务受理窗口及业务大厅内向群众进行宣传这一“便民利民”举措。

征求企业意见,积极改进工作。交警大队结合“大走访、大排查、大包保”工作要求,走访重点企业,征求意见和建议并积极落实。充分发挥互联网、微信等自媒体受众广泛、传播速度快的优势,发布便民措施,接受群众监督,积极整改相关工作,扎实推进“便民利企”举措的深入落实。


[打印本页] [关闭本页]