辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
余功斌主持召开市政府常务会议
发布时间:2017-09-22 14:19:19  阅读次数:4416 次  【字体大小:   中  】 

昨日,市长余功斌主持召开市政府第70次常务会议,传达落实省沈大国家自主创新示范区建设领导小组第四次全体会议暨全省高新区和经济开发区建设工作推进会议精神;审议并原则通过《营口市行政执法公示制度》、《营口市执法全过程记录制度》、《营口市重大行政执法决定法制审核制度》、《营口市政府合同审查管理办法》、《营口市生态文明城市建设实施方案》等事项。  


会议要求,各级、各部门要认真学习领会省沈大国家自主创新示范区建设领导小组第四次全体会议暨全省高新区和经济开发区建设工作推进会议精神,切实抓好贯彻落实。要高度重视,牢固树立新发展理念,并以此推动科技创新和园区发展。要准确定位、明晰主导产业,围绕体制、人才、技术、产业等方面,下大气力,真正把营口高新区打造成又高又新的高新技术产业开发区。要科学规划、合理布局,避免园区间同质化竞争,实现差异化发展。要推动园区管理体制机制向公司化的模式转变,同时加强考核,奖优罚劣,形成人员能上能下、能进能出的动态机制。要强化为企业服务的理念,在服务中引导企业合法合规经营,减少人为的行政化管理,为园区企业创造优质的营商环境。  


会议指出,规范行政执法行为是优化营商环境的一项重要内容,也是建设法治政府的必然要求。各相关行政执法部门要高度重视,统一思想,要站在全局角度考虑问题,切实把大力推行行政执法三项制度作为规范全市公正文明执法、保障和监督依法履行职责、维护人民群众合法权益的一项重要工作,抓实抓好抓出成效。同时,进一步加大教育培训力度,努力打造一支素质高、业务精的执法队伍,切实提高执法的精准性。  


会议强调,制定出台《营口市政府合同审査管理办法》,对于有效解决政府合同订立不规范、管理不到位、执行不严肃等问题具有重要意义。市直各有关部门要严格按照《管理办法》要求,抓好落实,切实加强政府合同审查与管理。同时,各部门要高度重视法制工作,确保各项工作依法依规开展。  


会议要求,各级、各有关部门要高度重视生态文明城市建设工作,以创促建,切实改进我市的人居环境,做到生产、生态、生活融合发展。要突出工作重点,实施好蓝天、碧水、青山、净土、农村环保“五大工程”。要狠抓工作落实,结合国家、省生态文明建设相关文件、政策,久久为功,持续推进我市生态文明建设。  


会议还审议通过了其它事项。  



[打印本页] [关闭本页]