辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
仙人岛能源化工区召开安全生产工作会议
发布时间:2017-09-18 13:48:57  阅读次数:3579 次  【字体大小:   中  】 

为深入彻落实全国安全生产电视电话会议精神和《国务院安全生产委员会关于开展全国安全生产大检查的通知》的各项工作部署,推动全区安全生产大检查扎实深入开展,有效防范和坚决遏制重特大事故发生,更好的迎接国务院督察组的监督监察,确保我园区安全生产形势持续稳定。9月12日召开园区安全生产工作会议,管委会相关领导、安委会成员参加了会议。

会上,针对文件精神和工作部署,充分发挥安全生产主管部门和安委会办公室的职能作用,有效的推动大检查各项工作扎实开展,安监局副局长白冰做了七项工作部署:周密部署,全面推进安全生产责任落实;开展安全生产大检查深化“打非治违”和专项整治工作;开展涉氨制冷、有限空间作业、粉尘爆炸专项整治工作;进一步加强安全生产“三同时”和职业卫生“三同时、安全生产标准化手续办理;组织应急救援演练,提高全员风险防范意识和应急救援能力;组织应急救援演练,提高全员风险防范意识和应急救援能力;继续强化对企业员工教育培训。

最后,管委会副主任赵航同志强调:开展综合督查是落实党中央、国务院决策部署,防范遏制重特大事故,为党的十九大胜利召开营造稳定安全生产环境的重要举措,是推动问题和隐患整改,督促各地区进一步强化工作责任和措施落实,推进全国安全生产大检查扎实深入开展的重要抓手。各单位要提高认识,强化政治自觉和责任自觉,切实把思想和行动统一到党中央、国务院关于安全生产的决策部署和习近平总书记、李克强总理重要指示批示精神上来,按照国务院安委会部署,从严从实开展督查,在推动大检查任务措施落实、防范遏制重特大事故上取得实实在在的效果。要求有关部门要,认清形势的严峻,加强责任;突出工作重点,狠抓任务落实:做到监管责任要到位、主体责任要到位、确保“回头看”各项工作落实到位;迅速全面开展企业安全生产标准化工作;深入做好“四项排查”工作。



[打印本页] [关闭本页]