辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
九寨村金秋时节筑路忙
发布时间:2017-09-18 13:46:09  阅读次数:553 次  【字体大小:   中  】 

金秋时节,记者来到九寨镇九寨村,放眼望去,原来又窄又破的村间巷道已经消失不见,一条条平坦宽敞的水泥路映入眼帘。循着轰鸣的机械声,记者来到位九寨村河南桥头的修路施工现场,这里人声鼎沸,机械轰鸣,筑路民工挥锹舞镐,施工技术人员挥汗如雨、忙前忙后,村民们喜悦的笑脸……一幅幅美好的火热场面呈现在眼前。

据正在施工现场的村干部孙百勇介绍,今年以来,该村加强村间巷道路面硬化建设,运用多种方式,整合资源,将“一事一议”项目与“美丽乡村”建设结合,此次工程于9月初开工,铺设全长1500米、宽3.5米的水泥路,四条道路贯穿全村各居民组。为了能在秋收农忙之前尽快完工,九寨村村委会干部们亲自上阵,每天和工人们从早六点干到晚八点半,预计再干三四天,工程将全部完工。

“以前村里各条街道每逢下雨人车难行,给村民的日常生活以及出行带来诸多不便。等路修好了,咱们无论是出行还是下地里干活都方便多了!”九寨村村民王吉义乐颠颠地向记者说道。


[打印本页] [关闭本页]