辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
情系教师节 慰问暖人心 市四大班子领导走访慰问教职员工
发布时间:2017-09-18 13:44:18  阅读次数:4198 次  【字体大小:   中  】 

9月5日上午,在第33个教师节即将来临之际,带着对教育事业的关心和对广大教师的关爱,市委书记赵国栋,市人大常委会主任李连英,市委副书记、代市长徐海龙,副市长童威、市政协副主席刘云玲等市四大班子领导在市教育局领导的陪同下,先后到市第二高级中学、市第一高级中学走访慰问,为耕耘在教育战线上的教职员工,送上了节日的问候和祝福。

在市第二高级中学、市第一高级中学,赵国栋等市领导参观了校园、教学楼、食堂、宿舍、操场等场所,并在参观结束后召开了座谈会。市教育局、财政局、人社局、市场监督管理局、交通局、公安局、综合执法局等市直各相关部门领导参加座谈会。

座谈会由副市长童威主持。

会上,市第二高级中学、市第一高级中学校长先后就各自学校基本概况及教学工作情况进行了汇报。

市直各相关部门领导结合各自分管工作,对进一步完善服务教育工作提出了意见和建议。

市委副书记、代市长徐海龙向全市教职员工致以节日的问候,并充分肯定我市近年来的教育成果。徐海龙指出,盖州历史悠久,教育底蕴深厚,历代人才辈出。历届市委、市政府对教育工作高度重视,为国家和社会培养出众多优秀人才,成绩有目共睹。徐海龙希望全市广大教育工作者在今后要携手并肩、共同努力,力推盖州教育事业再上新台阶。

市人大常委会主任李连英在讲话中要求教育及相关部门要加强学校的管理,重点对校园周边噪音、交通、治安、食品安全等方面加大管理力度。同时,李连英还祝全市广大教职员工节日愉快。

市委书记赵国栋代表市四大班子向全市奋斗在教育战线的广大教师及教育工作者致以节日的问候。赵国栋指出,国外著名教育家夸美纽斯曾说过: “教师是太阳底下最光辉的职业。”韩愈《师说》提到:“师者,所以传道授业解惑也。”盖州是一座人口大县、教育大县,盖州的发展必须依靠人才,而人才必须依靠教育,教育必须依靠教师,所以说,教师对一个地区乃至一个国家的意义是十分重大的。

赵国栋强调,教育是最大的民心工程之一,广大教育工作者要用心做好本职工作,更要把职业当做事业来做。教育部门要把学校班子队伍建设好,争创一流班子,带一流队伍;要继续抓好软硬件建设,为学生们提供安全、舒适的教学环境。各相关部门要继续关心教育、支持教育,把这一民心工程做好,让百姓放心、满意。赵国栋希望全市上下一心,共同努力,把我市教育工作做得更好,争取早日重振雄风、再创辉煌。


[打印本页] [关闭本页]