辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
市委常委会学习贯彻全省深入学习贯彻习近平总书记“7 ·26”重要讲话精神、迎接党的十九大胜利召开电视电话会议精神
发布时间:2017-09-18 13:41:49  阅读次数:4219 次  【字体大小:   中  】 

近日,市委召开常委会议,学习贯彻全省深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神、迎接党的十九大胜利召开电视电话会议精神,安排部署我市贯彻落实意见;学习传达习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话和全省脱贫攻坚工作推进会议暨省脱贫攻坚领导小组第三次全体会议精神,研究我市贯彻落实意见;传达全省县域经济工作会议精神,研究我市贯彻落实意见;传达全省沿海经济带建设工作座谈会、全省工业和民营经济发展工作会议、全省建筑业发展工作会议、辽宁省质量大会、国家海洋督察组(第一组)督查辽宁省工作动员会议精神;传达贯彻省纪委主要领导来营调研时的讲话精神;审议并原则通过《关于省委第四巡视组对营口巡视情况反馈意见的整改工作方案》《营口市生态文明建设目标评价考核办法》。市委书记、市人大常委会主任赵长富主持会议并讲话。


会议指出,习近平总书记“7·26” 重要讲话,深刻阐述了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,为即将召开的党的十九大奠定了重要的政治、思想和理论基础,具有重大而深远的意义。全市上下要以高度的政治责任感和历史使命感,全面准确把握讲话的丰富内涵和精神实质,切实把思想和行动统一到讲话精神上来;要以习近平总书记“7 ·26”重要讲话精神为指导,着力抓好经济发展、民生改善和全面从严治党等当前各项工作;强化组织领导、学习宣传和督促检查,确保学习宣传贯彻落实习近平总书记“7 ·26”重要讲话精神取得实效。


会议强调,要高度重视脱贫攻坚工作,学深学透习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示精神,紧盯脱贫任务,精准扶贫、精准脱贫,确保我市贫困人口如期实现稳定脱贫。要坚持实事求是,对搞形式主义、“面子工程”、弄虚作假的要坚决查处。各县(市)区、相关部门要強化检查指导,确保责任到位。同时,要保持力度不减,继续抓好对口帮扶建昌工作。


会议强调,全市发展基础在县区、在园区,要坚持各区域整体推进,突出抓好县域。要进一步加强县区干部队伍建设,以换届为契机,把好干部用起来,选优配强领导班子,提升基层干部素质,促进县域经济发展。要强化管理,进一步提高优化发展的关键性要素,向管理要效益,为企业做好服务。要积极吸引、用好各类人才。加快园区建设发展,继续储备好土地和项目,打牢发展基础。要抓好新型城镇化,增强承载能力。要抓改革,认真落实“三去一降一补”五大任务,提高审批效率和服务质量,释放县域发展活力。


会议强调,近期,省政府专门组织召开沿海经济带建设工作座谈会、工业和良营经济发展工作会、建筑业发展工作会、质量大会和国家海洋督察组督查辽宁省工作动员会,对相关工作提出了明确要求,对我市相关工作指明了方向。各县(市)区、各部门要认真学习领会、抓好贯彻落实,确保各项工作顺利推进,取得实效。


会议强调,廖建宇同志到营口调研并发表了讲话,对营口的经济发展和纪检工作都提出了要求。全市各级党组织和纪检监察机关要高度重视、迅速行动,抓好廖建宇同志讲话精神的学习贯彻落实。各级党组织和党员领导干部要切实扛起主体责任,推动全面从严治党向纵深发展。全市各级纪检监察机关要强化责任担当,用好“四种形态”,从严监督执纪问责,保持正风反腐的高压态势。


会议强调,对省委巡视组反馈问题要坚持求真务实的工作态度,明确时间表,细化工作措施,确保反馈问题按时整改到位。要坚持对账销号,确保件件有着落、事事有回音。要坚持标本兼治,深入分析问题原因,推动制度建设,促进工作全面提高。要强化担当作为,加大监督检查力度,推进整改工作落实。


会议强调,规范我市生态文明建设目标评价考核工作、制定考核办法是落实新发展理念的具体体现。全市上下要统一思想,凝聚共识,抓好落实,以《考核办法》出台为契机,推进中央环保督察组反馈问题整改。要严格落实“党政同责、一岗双责”,切实履行好生态文明建设职责。要强化结果应用,把考核结果作为班子考评和干部任用的重要依据。




[打印本页] [关闭本页]