辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
省政协副主席史桂茹来营口市调研
发布时间:2017-09-13 10:45:32  阅读次数:4641 次  【字体大小:   中  】 

9月11日至12日,省政协副主席史桂茹率省政协调研组来我市,就构建“亲”“清”新型政商关系进行调研。


调研组一行听取了市委常委、常务副市长王笑柳关于我市构建“亲”“清”新型政商关系工作情况的汇报,并与市经信委、市商务局、市招商局、市审批局等相关部门负责人围绕“亲”“清”新型政商关系进行座谈。


近年来,我市坚持对标先进,明确目标任务,强化组织领导,健全工作机构,聚焦突出问题,逐项梳理整改,集中力量攻坚,扎实开展整治机关作风“慵懒散慢乱”、行政审批清障提效、重点企业项目精准帮扶、涉企行政执法检查督查等9个专项行动。同时,加快推进制度创新,畅通投诉渠道,建立有效的问题处理机制,加大舆论宣传,构建“亲”“清”新型政商关系。


史桂茹指出,营口市委、市政府及相关部门在构建“亲”“清”新型政商关系中做了很多卓有成效的工作,既有守住“亲”的底线,又有建立“清”的举措。同时,能够做到措施得力,主动作为,服务创新,以问题为导向,真正为民营企业解决实际问题,办实事、办好事,这对全省构建“亲”“清”新型政商关系起到借鉴作用。


调研组一行还来到可口可乐(营口)有限公司、辽宁自贸区营口片区综合服务大厅进行实地调研。


市政协常务副主席张忠民、副主席王永恒陪同调研。



[打印本页] [关闭本页]