辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
水泥路通到了家门口 获村民齐点赞
发布时间:2017-09-12 10:37:47  阅读次数:5061 次  【字体大小:   中  】 

日前,记者来到暖泉镇后暖泉村蔡峪,原来河、道不分的乡间小道已经消失不见,一条条宽阔整洁的水泥路映入眼帘,贯穿村内的主干道和小胡同。路的两侧一簇簇花朵竞相绽放,配上绿树衬托,让沿线风景显得格外美丽。走在新修的道路上面,一阵凉爽的秋风拂面而来,心情瞬间变得异常舒爽。

“终于告别出行‘晴天一身土,雨天一脚泥’的日子了!”开着小汽车路过的村民王伟探出车窗告诉记者,“在修道以前,咱们蔡峪这条主干道坑坑洼洼,晴天时,人员车辆走在上面暴土扬尘,雨天时,旱道变河道,人员车辆更是难以通行。去年我买了私家车,每天进出,车变得很脏,三天两头就得刷车。现在好了,家门口直接就是水泥路,一直通到沟外的柏油路,一个礼拜车都不用刷一次。感谢村两委班子为咱老百姓办的这件实实在在的好事。”

“咱蔡峪在过去是一座行政村,由于村小、人口少,后来并入了后暖泉村,现在分属后暖泉村5、6、7、8居民组。由于地处偏僻、耕地及劳动力稀少,蔡峪一直以来都比其它村落后。这几年,其它村大都铺上水泥路,咱别提有多羡慕了,都盼望着修路。本来合计这辈子是赶不上了,没想到今年这好事终于轮到我们了!新一届的村两委班子非常务实,给我们修上了水泥路,路通到了家门口,更连到了田间地头,真是给咱老百姓干了件天大的好事!感谢党和政府,能让我这八十多岁的老头子在有生之年还能看到家门口通了水泥路,这辈子算是没白活!”正在家门口乘凉的张德增老大爷笑着告诉记者。

据后暖泉村党支部书记陈文超介绍,此次修路为村里自筹资金,于今年6月末正式开工建设,截止至日前,共完成总长3公里、宽3.5米的水泥路铺设,惠及后暖泉村300多户居民,让村民心烦的行路难日子一去不复返,更让村里的农产品向外运输变得更加便利,受到村民们的一致赞扬。


[打印本页] [关闭本页]