辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
老边区积极做好迎接国家海洋专项督察工作
发布时间:2017-09-08 09:23:34  阅读次数:5363 次  【字体大小:   中  】 

日前,老边区第十七届人民政府召开第42次常务会议。传达国家海洋督察组(第一组)督察辽宁省工作动员电视电话会议精神及市政府常务会议精神,审议《老边区接受和配合国家海洋专项督察工作方案及工作部署情况》。


此次督察是对全区海洋生态建设和保护工作的一次全面检验,是一次指导全区健全海洋工作机制、推进海洋生态建设的难得机遇。为此,老边区成立国家海洋督察老边区工作协调组,全面负责迎接工作的组织领导、统筹协调和整改等相关工作。


就做好迎接督察准备工作,老边区委副书记、区长吴杰强调:一要高度重视,深刻认识海洋督察的重要意义。各有关部门领导干部务必要进一步深化认识、提高政治站位,以严肃的态度、严谨的作风、严明的纪律,切实增强迎接国家督察的自觉性和责任感,确保督察工作顺利开展。主要领导要亲自过问、亲自部署、亲自督办,把各项整改工作做细做实。二要正确领会,全面把握专项督察的主要任务。各相关部门要坚持问题导向,紧盯中央高度关注、群众反映强烈、社会影响大问题及处理情况,要以求真务实的态度狠抓问题整改,海洋部门要以此为契机不断规范和改进海洋管理工作,不断提高依法管海水平;各级政府和用海单位要切实增强海洋法制意识,做到依法用海、科学用海、生态用海,杜绝违法用海案件的发生。三要积极配合,切实落实好督察组交办事项。要坚持边督边改、立行立改,对转交的问题线索确保件件有着落,事事有回音。要根据督察情况制定整改方案并按期落实,对督察中发现的违法违纪线索要依法依规追责处理。要从这次督察查摆的问题中认真总结经验,进一步健全海洋资源环境保护的长效机制。在向督察组汇报和座谈、谈话时,要如实反映情况,提供相关资料要全面、真实。同时,要营造积极的舆论氛围,要充分利用媒体,加强宣传报道和信息公开。政府网站要设置专栏,每周汇总报道各镇街边督边改情况并予以公开。各镇街也要参照上述原则和区政府的具体要求,加强边督边改信息公开工作,合力营造积极的舆论氛围。



[打印本页] [关闭本页]