辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
盖州市环保局整改环境保护突出问题
发布时间:2017-09-08 09:21:16  阅读次数:4929 次  【字体大小:   中  】 

日前,盖州市环保局召开贯彻落实中央环保督察反馈意见整改工作推进会,安排布置盖州市环境保护突出问题整改工作。


会议指出,环境保护督察的目的不仅在于发现问题,更重要的是通过督察和整改,促进生态环境保护工作上新台阶。要深化思想认识,严肃对待督察中的共性问题及自查中的个性问题,坚决防止“一阵风”、“两张皮”和选择性执行上级意见。针对盖州市实际,推动“小散乱污企业整治”、“镁砂企业专项整治”、“石材加工企业专项整治”、“丝绢企业专项整治”、“矽砂企业专项整治”、“规模养殖场专项整治”等工作的开展,狠抓督察整改工作落实,以环保督察为契机,进一步强化生态环境保护措施,明确职能职责,加强河流治理,规范集中式饮用水源管理,抓好畜禽养殖、污染防治,加强水和大气污染防治,加强自然生态保护。使一批环境保护的突出问题得到解决,确保督察整改取得实实在在的效果。


会后,盖州市环保局联合公安、供电等部门到青石岭镇,对几家小散乱污企业下发停电通知书,对违规问题进行调查处理。



[打印本页] [关闭本页]