辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
市公安局经侦大队规劝一名网上逃犯投案自首
发布时间:2017-09-05 13:25:12  阅读次数:5338 次  【字体大小:   中  】 

近日,市公安局经侦大队主动出击,经过不懈努力,成功规劝一名网上逃犯投案自首,及时消除了社会隐患。

1月18日,王某(内蒙古赤峰市人)到我市公安局经侦大队报案,称其一辆白色汉兰达吉普车(2015年产)在盖州龙盛信贷公司办理车辆抵押借款时被陈某等人敲诈勒索,王某的车辆被扣押后以7万元的价格转卖给了刘某(吉林省长岭县人),而后刘某将车辆隐匿起来,此行为给王某造成经济损失20余万元。案发后,经侦大队组织民警开展案件侦破工作,全面追捕犯罪嫌疑人刘某。由于刘某案发后躲藏起来,多次传唤不到,致使民警屡次抓捕未果,后将犯罪嫌疑人刘某列为网上逃犯进行追逃。

民警多次到刘某家做其家人的工作,采取了法律宣传、政策攻心、思想教育等措施,动之以情、晓之以理的规劝其家人协助刘某投案自首。经过半个多月的艰苦工作,其家属同意协助公安机关工作,8月13日,刘某在家属的陪同下,来到经侦大队投案自首。到案后,刘某对自己的犯罪事实供认不讳。

目前,刘某已被取保候审,案件正在进一步办理中。



[打印本页] [关闭本页]