辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
累倒在救灾一线的“女汉子”王永玲和她的“战友”
发布时间:2017-09-01 08:42:07  阅读次数:266 次  【字体大小:   中  】 

矿洞沟镇遭遇历史罕见的暴雨,多处农田被淹,群众财产蒙受巨大损失。灾情就是命令,灾害发生后一支支民间救灾志愿队伍如雨后春笋般奔赴救灾第一线。8月9日,在蒋屯村村委会,记者见到了营口博爱救援队的王永玲坐在地铺上输液。进入今年汛期以来,营口博爱救援队就远赴吉林灾区和大石桥建一镇救灾,连日的奔波劳累使得王永玲累倒在矿洞沟镇的救灾一线。

矿洞沟镇灾害发生后,8月4日,王永玲和她的队友们就冲锋在抗洪抢险的一线。到达灾区后,他们协助镇村干部转移、安置受灾群众,抢救物资,向受灾群众发放救灾物品。路被冲毁了,群众在安置点内饮用水和食物匮乏,他们就靠着绳子过河给受灾群众送去给养,分发到受灾群众手中。大灾过后,他们还将配合政府对灾区进行防疫,对受灾群众进行心理疏导,安抚受灾群众。

王永玲希望,无论是城里市民还是农村的村民在灾害来临前都能够对灾害预警、逃生自救进行必要的培训。并呼吁有能力的自愿者能到灾区协助政府,走进受灾群众家里尽最大能力帮助受灾群众重建家园。

据介绍,经营口博爱救援队为矿洞沟灾区协调、调配约40余万元的救灾物资,包括帐篷、睡袋、救灾箱、儿童温暖包、米、面、油、衣物、被褥、消杀防疫用品及灾区急需的5250箱矿泉水等。


[打印本页] [关闭本页]