辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
我市举办“喜迎十九大、共圆中国梦”第三届综合艺术展
发布时间:2017-08-25 10:27:10  阅读次数:535 次  【字体大小:   中  】 

8月15日,我市举办“喜迎十九大、共圆中国梦”第三届综合艺术展。市人大常委会主任李连英,市政协主席殷立祥,市委常委、宣传部长吕永祥,副市长童威,市政协副主席马艳丽、张运福等市领导出席开幕式并与社会各界人士共同观看了书画展。

据悉,此次书画展由市委宣传部、市直机关工委、市文联、市文化广电新闻出版局、市诗书画之乡管委会、市老年书画研究会共同主办,共展出各种书法绘画、奇石、皮影、风筝、根雕、泥塑、摄影、灯谜等近500件作品。展出作品主题突出、形式多样,风格各异,融艺术性、教育性、纪念性于一体。这些作品紧紧围绕主题,洋溢着满满的正能量,表达了盖州人迎接十九大的喜悦之情,抒发了对美丽家乡的无比热爱。

近年来,市委、市政府认真贯彻习总书记系列讲话精神,围绕建设文化强市工作目标,深化改革,千方百计不断满足人民群众日益增长的精神文化生活需求,全市文化产业快速发展,文化活力全面增强、文化事业不断繁荣、文化强市建设工作取得了可喜成果。

市委常委、宣传部长吕永祥在开幕式上指出,此次艺术展以书画为媒介,弘扬时代主旋律,引导了社会风气,为迎接党的十九大、践行社会主义核心价值体系,积聚了正能量、开拓了新境界,希望全市艺术工作者继续不断加强自身艺德修养,营造良好的氛围,谱写盖州文化事业新篇章。


[打印本页] [关闭本页]