辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
老边区对新任职领导干部进行任前廉政谈话
发布时间:2017-08-09 13:47:21  阅读次数:589 次  【字体大小:   中  】 

为了提高党员领导干部对党风廉政建设重要性的认识,增强廉洁勤政意识,使每一位新提任的干部把握好自己新的人生航程,在党风廉政建设方面开好头、起好步,在新的岗位上不掉队、走正路,日前,老边区对新任职领导干部进行任前廉政谈话。


此次谈话,就党风廉政建设和廉洁自律方面提出具体要求:一要加强思想道德修养,不断完善自我,增强拒腐防变的能力。要加强学习,特别是对党规党纪和党风廉政建设理论的学习。通过学习达到明辨是非、坚定信念,遵章守纪、依法行政,自警自励、自尊自省的目的,从而以良好的道德规范来约束自己,全身心投入到工作中去,履行好职责。要牢记宗旨,从源头上预防和解决腐败问题,真正把自己工作的落脚点放在为基层服务,为人民群众服务上,按照艰苦奋斗,勤政廉洁的要求,牢固树立科学的发展观、正确的政绩观,经常深入群众,深入实际,为人民群众排忧解难,多办实事好事,并以此来开创工作的新局面。要持之以恒,做到三要三不要,即:办事要尊重客观规律,不要凭主观意志;工作要深入实际,不要热衷于迎送往来;生活要艰苦朴素,不要腐化奢侈。要做到常看自己不足、常思自己之过、常怀律己之心、常想贪欲之害,真正做到诚实守信,光明磊落,表里如一,以自己的人格力量带动本部门、本单位作风的好转;二要坚持以身作则,带头廉洁自律,树立清正廉洁的形象。充分认识党员领导干部能否做到清正廉洁,不仅事关个人的成长进步,而且事关党的形象,事关人民群众对党的信任,事关党的生死存亡。新任职的领导干部要坚持以身作则,带头廉洁自律,从走上新岗位的第一天起就要做到 “四个管好”:一是要把自己管好。管好自己的嘴,管好自己的手,管好自己的腿,管好自己的脑。二是要把班子管好。通过中心组学习、民主生活会、述职述廉、廉政谈话等多种形式加强教育,搞好监督,增强班子廉洁自律意识,形成思廉洁、抓廉洁的良好风气,保证班子的整体廉洁。三是要把家人和身边人员管好。四是要管好“八小时以外的生活”。三要认真负责,敢抓善管,推动“两个责任”有效落实。新任职的党员领导干部要切实履行好第一责任,自觉担负起管党治党的政治责任,做到知责明责、履责尽责、追责问责。要积极适应党内监督的新形势新要求,提高“信任不能代替监督”“党内监督没有例外”“领导干部要带头接受监督”的思想认识,严格落实职责范围内的各项监督,积极营造干净纯洁的政治生态。要切实增强监督意识和纪律意识,把组织、群众对自己的监督看作是对自己的最大关心和爱护,做到上不愧党、下不愧民,对自己负责,对家庭负责,早日实现从一名普通干部到一名领导干部,再到一位称职的、有为的领导干部的转变。



[打印本页] [关闭本页]