辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
卧龙泉镇:灾情面前不等不靠 全力以赴抢险救灾
发布时间:2017-08-09 13:33:03  阅读次数:3372 次  【字体大小:   中  】 

受强降雨影响,盖州市卧龙泉镇东部区域农作物、道路、堤坝和部分房屋受损严重。卧龙泉镇党委、政府不等不靠,全力以赴抢险救灾,将灾害损失降到最低程度,确保社会稳定。


据悉,8月4日,卧龙泉镇在26个小时内强降雨平均达220毫米,部分与岫岩接壤区域强降雨高达300余毫米,引发洪涝灾害。镇内农作物受灾面积达2700余亩,乡级公路损毁18公里,村屯道路损毁28公里,桥梁损毁3座,便桥冲毁45座,管涵冲毁120处,主河流决堤13处5000延长米,堤坝损坏18处8000延长米,部分村屯供电瘫痪,受灾人口达5500余人:


灾情发生后,卧龙泉镇紧急调集20余辆挖掘机、铲车,立即开展道路恢复作业,同时协调相关部门,开展通讯、水、电等基础设施的恢复建设。截至目前,该镇镇乡级公路已全面打通,村屯道路部分打通,供电全面恢复,90%的受灾人口基本恢复正常生活生产。由于地处碧流河东岸,横跨河流的桥梁、便桥被洪水冲毁,大寨、北阳等4个村仍有24个居民组人员及车辆难以进出,生活生产受到影响。



[打印本页] [关闭本页]