辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
灾区群众生产生活逐步恢复正常
发布时间:2017-08-09 13:32:40  阅读次数:329 次  【字体大小:   中  】 

盖州市矿洞沟镇遭遇历史罕见的暴雨,多处农田被淹,不少群众财产蒙受重大损失。记者采访了解到,目前,云山沟村、毛岭村等重灾区生产生活正逐步恢复正常,受灾群众情绪稳定,主要道路恢复通车,无重大疫情发生。


连日来,太平庄村村民王天红在家门口忙着晾晒被洪水浸泡的玉米。这场洪水让本就贫困的王天红家雪上加霜,冰箱、电视等家用电器全部被水浸泡,家里两铺炕全部塌陷,房屋受损严重。王天红告诉记者,前两天吃的是政府工作人员送来的饼干、矿泉水,随着道路打通,这几天社会上不少好心人送来了米、面、油等物资,鲅鱼圈老兵救援队送来了电炒锅,阳光、萤火虫等很多爱心公益组织都过来帮助他们。


钓鱼台村五组受洪水阻隔,救灾物资运送不畅。连日来,一家公益机构帮助向村里运输救灾物资。


据矿洞沟镇初步统计,受暴雨洪灾影响,该镇受灾群众达2.1万人,部分农户家中粮食被水浸泡或冲走,部分养殖户猪、羊等被水冲走。洪水共造成90余户房屋受损,部分房屋倒塌,全镇农作物成灾面积达1.9万余亩,绝收面积1430余亩。全镇受损公路、村路共计102公里,冲毁桥梁17座,堤防决口17处。


灾情发生后,矿洞沟镇立即开展灾后自救和灾后重建工作。一方面,迅速组织党员干部进村入户核实灾情,建立灾情台账,使灾情统计到组到户,转移和安置受灾群众,将米、面包等救灾物资及时发放到受灾群众手中,解决受灾群众的生活困难,确保受灾群众有房住、有衣穿、有饭吃;另一方面,广泛组织干部群众开展灾后自救和重建工作,力争将这场灾害的影响降至最低程度。



[打印本页] [关闭本页]