辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
市政部门采取多项措施提升硬环境建设水平
发布时间:2017-08-09 13:30:41  阅读次数:3310 次  【字体大小:   中  】 

市市政设施维修处结合市政设施维修养护工作的实际,不断提升硬环境建设水平,为打造良好城市环境做贡献。


日前,记者在太和北街看到,几台大型机械设备正在人工的配合下维修破损路面。据了解,市政部门按照“先主干道、后支干道、再小街小巷”的施工顺序,坚持“提前切割、当天清槽、当天铺结”的施工理念,尽量避免因施工造成的交通拥堵。


目前,市政设施维修处对金牛山大街、镜湖西路等13条破损路面进行了全面的维修,维修破损路面5000多平方米。同时,还对12座强排泵站的机泵、电气设备进行全面检修,对全市49条街路上损坏和凹凸不平的排水井、雨水井、检查井及主城区200多公里的排水管线进行了清理疏通,目前基本维修完毕,确保今年我市主城区安全度汛。


市政部门还建立了路灯设施巡视维修长效机制,实现了主干道亮灯率达99%以上,支干道和街巷路亮灯率达98%以上的目标。



[打印本页] [关闭本页]