辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
盖州市政府工作报告(2015年1月8日)
发布时间:2015-06-12 20:15:20  阅读次数:5329 次  【字体大小:   中  】 

 

—2015年1月8日在盖州市

第六届人民代表大会第三次会议上

 

市长   赵国栋

 

各位代表:
    现在,我代表市政府向大会报告工作,请予审议,并请政协委员和列席会议的同志提出意见。
    一、2014年工作简要回顾
过去的一年,在营口市委、市政府和盖州市委的正确领导下,在市人大、市政协的监督支持下,市政府团结带领全市人民,坚定信心,迎难而上,统筹推进“稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险”各项工作,保持了经济持续健康发展、社会和谐稳定的良好局面。
    预计全年完成:地区生产总值230亿元,增长6.8%;公共财政预算收入10.8亿元,下降52.6%;固定资产投资155亿元,下降20.9%;农村人均收入12000元,增长12%。
    (一)产业结构优化升级
    着力推进“八个一体化、三个五工程、六个农业示范区”战略,三次产业实现质量、效益同步增长。
    服务业经济快速发展。社会消费品零售总额预计完成70.5亿元,增长15.5%;服务业增加值预计完成94.1亿元,增长10.6%,占GDP比重提高4个百分点。旅游业发展势头强劲。北海海洋公园完成一期工程建设并正式对外营业,经国家海洋局批准正式命名为“辽宁团山国家级海洋公园”;文化古城保护与提升工作取得阶段性成果;总投资15亿元的赤山风景区建设顺利推进;“二十八山庄”13个投入营业;白沙湾黄金海岸获批国家4A级旅游景区和省级生态旅游示范区。两个省级服务业集聚区建设步伐加快,双台温泉旅游度假区和盖州—北海商贸商务集聚区全年主营业务收入分别增长20.9%、21%。商贸物流业快速发展。中顺物流项目运行良好,成为全国最大的冷链物流企业;新都太平洋购物中心对外营业,国际皮草城等重点项目顺利推进;3户企业被评为“万村千乡”市场工程和“新网工程”国家承载企业。房地产市场保持健康发展,连续3年成功举办秋季房交会。
    工业经济持续健康发展。规模工业增加值预计完成93.5亿元,增长10%。大力开展“园区建设年”活动,重点园区基础设施建设进一步完善,承载项目能力逐步增强,仙人岛能源化工区由投入期向贡献期顺利过渡,北海新区电机检测中心获国家资质认定。产业集群建设取得新进展。全市4个重点产业集群实现主营业务收入184亿元,占全市工业主营业务收入的52%。企业实力明显提升。全市新增规模以上企业6户,总数达到221户;主营业务收入超亿元企业达到106户,其中超10亿元企业达到4户。科技创新能力取得新突破。营口华润高硅铝合金无缸套发动机缸体项目列入国家科技重大专项,荣获省第十届优秀新产品奖,公司正在筹备“新三板”上市;旺平管业荣获国家级高新技术企业称号,实现全市零的突破。
    农业经济稳步发展。农业总产值预计完成70亿元,增长6%。克服旱灾影响,粮食、水果等农业生产实现减产不减收。六个农业示范区建设扎实推进。新栽苹果树150万株、面积3万亩,“盖州苹果”荣获中国驰名商标和营口市第四届农博会金奖,在省第二届名特优水果推介展示会上获得特别大奖,奖牌总数位列全省首位;新栽葡萄树200万株、面积1万亩;无公害蔬菜生产面积达到7万亩;积极应对和有效防控全国性小反刍兽疫,绒山羊饲养量达到68.6万只,标准化养殖率达到82.7%;渔业养殖总面积达到12万亩,工厂化水产养殖面积达到50万立方水体。农业产业化经营不断发展壮大。全市产业化龙头企业达到39户,涉农企业预计完成产值38亿元。标准化生产力度加大。“三品”认证达到98个、认定面积达到51万亩;农业机械化综合水平达到76.1%。完成农村土地承包经营权确权颁证试点工作。各项惠农政策落实到位,扶贫开发工作成效明显。气象灾害防御体系逐步完善,气象服务能力进一步加强。
    (二)对外开放水平不断提升
    招商引资和项目建设扎实推进。全年预计引进省外资金150亿元,超额完成计划任务。全年开工千万元以上项目121个,完成投资155亿元,其中亿元以上项目70个。总投资100亿元的康辉石化项目5条生产线已经投产,全年预计实现产值25亿元;总投资14亿元的太古糖业项目试生产,全部达产后年产值可达80亿元、税收3.2亿元,将成为营口地区农事企业纳税第一大户。总投资20亿元的中顺物流园区项目新建五座农产品交易大厅和2.5万平方米商务宾馆主体竣工。投资50亿元的高威铜业以及投资1.6亿元的奥雪农副产品加工储藏、投资1.2亿元的阎峪鞋业城等重点项目进展顺利。
    外贸出口势头良好。组织出口企业积极参加国内外贸易博览会和展览会,拓展国际市场。全年新批自营进出口权企业5户,总数达到100户。全年预计完成出口创汇1.6亿美元,增长21.6%,超额完成全年计划。其中,建材、轻工产品、农产品出口分别增长126%、95%、35%。
    (三)城乡建设和生态环境明显改善
    城乡建设管理进一步加强。老城区30平方公里控制性详细规划编制工作基本完成,各乡镇总体规划编制工作扎实推进,城乡规划体系日臻完善。加大老城区改造力度,保障性安居工程和城市棚户区改造任务全部完成。城市功能不断完善,综合执法和公用事业管理水平逐步提升,市容市貌、环境卫生进一步改观。94个村环境集中综合整治任务全部完成,乡村人居和生态环境明显改善。
    城乡发展环境进一步优化。完成“千万亩经济林”工程造林1.79万亩、公益林造林930亩、矿山整治95亩,森林城市创建通过国家验收。加大农田基本建设力度,大清河和大旱河整治工程扎实推进,抗旱防汛能力进一步增强。加快推进节能减排工作。全市万元工业增加值能耗下降5%;城市污水处理厂稳定达标运行,万福垃圾中转站和污水处理厂正在进行开工前准备,沙岗、榜式堡污水处理站竣工使用,气化盖州、城市扬尘综合整治、淘汰黄标车、集中供热脱硫等工作取得阶段性成果。
    (四)民生和社会事业全面进步
    民生工程建设成果显著。今年用于民生工程投资达5.5亿元,投入力度历年来最大,盖亮线、东升路、北辰路一标段、大清河四桥和一桥至二桥南岸道路竣工通车,全面完成了26条城区街巷路维修改造、双台供水主管线铺设、城市垃圾处理场建设、扩大城区环卫管理范围以及安装农村路灯、修建农村公路、改造农村危房、解决农村饮水安全等工程建设,基本完成了永安之家、清河家苑、阳光家园、东升新苑以及北海渔民新村回迁安置工作,启动实施了红花峪山体公园规划、西环路动迁、护城河清理整治、疏通拓宽206排水干渠等工程建设,兑现了市政府向全市人民作出的庄严承诺,群众关心关注的热点难点问题得到逐步解决。
    社会保障水平逐年提高。新增城镇实名制就业1.28万人、农村劳动力转移就业8866人,城镇登记失业率2.19%。新增城镇职工养老保险5172人,参保总数达到7.4万人,全年征缴养老金2.9亿元。城乡居民最低生活保障补助标准进一步提高,全年发放保障金及各类救助补贴1.3亿元,困难群众基本生活得到有效保障。
    各项社会事业协调发展。教育事业不断进步,一高中通过省示范高中复检,8所城乡中小学和幼儿园新建改造工程全部完成。文体事业全面发展,编撰出版《盖州文化》一书,晋升省级文物保护单位9处,建成村级标准化文化广场8个、社区书屋6个,为140个行政村安装了体育健身器材。全市有线电视联网实现全覆盖,全面完成城区有线电视数字化改造。11项基本公共卫生服务工作全面达标,县级公立医院综合改革扎实推进,基层医疗机构全面实施基本药物制度,新农合参合率达到96%。圆满完成第三次全国经济普查工作任务。盖州市被国务院授予“民族团结进步模范集体”称号。
    (五)政府自身建设不断加强
    民主法治逐步深化。自觉接受人大的法律监督和政协的民主监督,人大代表建议和政协委员提案全部办复,满意率100%。深入开展“六五”普法,依法治市、依法行政水平不断提高。畅通便民渠道,认真受理群众咨询诉求,顺利完成民心网移交工作,行政审批服务中心建设得到进一步加强。
和谐创建扎实有效。深化平安盖州建设,扎实做好社会治安防控和群众来信来访办理工作,圆满完成十八届四中全会、亚太经合组织峰会等关键时期安保维稳工作。生产安全、粮食安全、食品药品安全、消防安全和应急管理等工作全面加强,杜绝了重特大事故发生。
    机关作风明显转变。第二批党的群众路线教育实践活动取得明显成效,“四风”突出问题得到有力整治,一批群众反映强烈的突出问题得到有效解决。继续加强审计监督、政务监督和廉政监察、效能监察等工作,机关干部的责任意识、服务意识、勤廉意识、效能意识明显增强,群众对政府工作的满意度进一步提升。
    双拥共建、国防教育、民兵预备役和人防工作扎实推进;计生、统计、物价、工商、宗教、外事侨务、档案、市志、地震等工作不断加强;慈善、老龄、妇女儿童、残疾人等各项事业取得新成绩。
    各位代表:我市一些主要经济指标没有实现预期目标。主要原因:一是我市经济连续多年的高速增长,增速换挡是理性回归;传统产业份额较重的产业结构,调整的阵痛更大更持久;在国家刺激政策当期收益的同时,也必然需要用一定的时间来消化后续影响。二是受宏观经济形势影响,部分企业效益下滑,导致财税减收;落实国家和省、市“营改增”扩面、小微企业减税让利等政策性因素,影响全市公共财政预算收入下降3.9个百分点;落实中央巡视整改意见,主动调低收入预期指标,使财政收入在统计上有一定幅度下降。三是外部宏观环境复杂严峻,市场预期不足,投资意愿下降,投资对经济发展的拉动作用减弱。四是主动转变发展理念,抓当前,利长远,提高发展质量,打牢发展基础。虽然我市主要经济指标增速出现回落,但仍处于合理区间;实体税收依然增长4%,可用财力没有减少;居民收入增速高于GDP增速,居民消费价格保持平稳。总之,全市经济健康向上的发展势头和群众生活不断改善的态势没有改变。
    各位代表:过去的一年,我们用坚韧和勇气顶住了经济下行的巨大压力,用勤劳和智慧逐步破解了发展的瓶颈和难题,用拼搏和汗水赢得了来之不易的发展成果。这些成绩的取得,得益于上级党委、政府和盖州市委的正确领导,得益于市人大、市政协的监督支持,得益于全市人民的共同努力。在此,我代表市政府向辛勤工作在各条战线的广大干部群众致以崇高的敬意!向各位人大代表、政协委员,向离退休老领导、老同志,向驻盖中省直单位和部队全体官兵,向所有关心、支持盖州建设和发展的各界人士表示衷心的感谢!
    在看到成绩的同时,我们也清醒地认识到,制约盖州发展的矛盾和问题还有很多,主要体现在:经济总量小、财政支撑能力弱的问题仍然没有得到有效解决;产业结构还有待进一步优化,特别是现代服务业潜力还需挖掘;城市功能还不够完善,城乡建设管理还需进一步加强;环境保护、节能减排任务十分艰巨;人民群众关心、关注的一些热点、难点问题还没有解决到位;政府自身建设还有待进一步加强。对此,我们要在今后的工作中认真加以解决。
    二、2015年工作目标与任务
    2015年,是“十二五”规划的收官之年,是全面深化改革的关键之年,也是全面推进依法治国的开局之年,做好今年工作意义重大。当前,我国经济发展已经进入新常态,新的形势和新的任务对政府工作提出了新的更高要求。我们要看到,经过一年来的逆势调节,全市历史积累的一些矛盾和问题逐步得到化解,发展质量显著提升,发展基础更加坚实,为我们进一步转方式调结构、提质增效,提供了有利条件和更大空间。我们要坚信,有国家新一轮振兴东北和改革红利加速释放的重大历史机遇,有营口市委、市政府和盖州市委的坚强领导,有市人大、市政协的监督支持,有全市上下奋发图强、锐意进取的激情,盖州的发展一定会更好。
    2015年政府工作的总体要求是:深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会以及中央经济工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,按照市委五届八次全会部署,深入实施“八个一体化、三个五工程、六个农业示范区”战略,狠抓改革攻坚,推进依法治市,坚持围绕财税增收抓经济、围绕项目建设抓发展,着力提高经济发展质量和效益,着力保障和改善民生,促进经济平稳健康发展和社会和谐稳定。
    2015年全市经济社会发展的主要目标是:地区生产总值248亿元,增长8%;固定资产投资81.6亿元,下降47%;公共财政预算收入11亿元,增长1.9%;农业总产值75亿元,增长7%;规模工业增加值95.5亿元,增长8%;社会消费品零售总额79.8亿元,增长13.2%;农村人均收入13000元,增长8%。
为实现上述目标,我们要重点抓好以下六个方面工作:
    (一)推进产业转型升级,建设“实力盖州”
    围绕“八个一体化、三个五工程、六个农业示范区”战略,把转方式调结构放在更加突出位置,坚持在提高经济发展质量和效益上狠下功夫,进一步提升县域经济综合实力。
    突出抓好服务业发展。进一步落实加快服务业发展四年行动计划,促进服务业提档升级。着力提升旅游产业水平。贯彻落实好国务院《关于旅游业改革发展的若干意见》,以“古韵辰州、山海龙游”为核心理念,整合串联文化古城、海洋公园、白沙湾黄金海岸、温泉小镇以及生态山庄等文化旅游资源,进一步完善规划,加快开发建设步伐,打造盖州黄金旅游圈。做强2个省级服务业集聚区。双台温泉旅游度假区加快完善基础设施配套,盖州—北海商贸商务集聚区加快推进国际皮草城等重点项目建设。积极发展楼宇经济、总部经济和信息服务、电子商务、文化创意、金融保险等现代服务业,培育服务业新的增长点。推进港城联动发展。依托港口和区位交通优势,积极融入国家“一带一路”发展战略,主动承接营口亿吨大港和鲅鱼圈国家级开发区辐射,以中顺物流和中丝物流等大型企业为龙头,加快发展临港物流业。积极发展房地产业。控制开发总量,提升开发档次和品位,促进房地产业持续健康发展。繁荣城乡消费市场。加强城乡农贸市场改造管理,完善农副产品流通体系。积极适应消费模式新变化,培育壮大消费热点,增强消费对经济增长的基础作用。
    提升工业发展水平。坚持增量与存量并重,增强工业支撑作用。推进重点园区建设。进一步明确五大工业园区的功能定位,完善园区规划建设,加快释放产能,提升园区的吸引力、承载力和对全市经济的支撑力。大力发展产业集群。加快石化、电机、汽车零部件、工程塑料等产业发展,做大做强龙头企业,加快推进重点在建项目建设,延长产业链条,提高丰厚度,促进产业优化升级。培育壮大现有企业。在招商引资的同时,更加注重现有企业特别是中小微企业的发展,强化跟踪服务,保障要素供给,减轻企业负担,真心实意地支持企业发展,千方百计帮助企业解决实际困难,为企业发展创造宽松环境。鼓励和支持企业加强技术改造和自主创新,积极推进清洁生产、节能降耗,逐步淘汰落后产能。全年新增规模企业10户,力争营口华润、旺平管业在“新三板”成功上市,实施500万元以上技术改造项目20项,万元工业增加值能耗下降5%。
    大力发展现代农业。调整优化农业结构,大力发展优质、高效、生态、安全的现代农业,把农业增效和农民增收落到实处。加快农业示范区建设。全年新栽苹果树100万株,新增面积2万亩,苹果出口10万吨,创汇1亿美元;新栽葡萄树200万株,新增面积1万亩;新增蔬菜种植面积0.5万亩,总数达到10.5万亩;绒山羊饲养量达到70万只,其中秸秆养羊达到68万只;水产品产量达到20.7万吨;进一步巩固和发展柞蚕生产加工业。强化“盖州苹果”、“盖州葡萄”等地理性标志的使用和管理,不断提高知名度。推进产业化经营。继续抓好太古糖业等重点产业化项目建设,力争全年涉农企业实现产值40亿元。抓好设施农业发展,全年新增生产面积3000亩。加大农田基本建设投入,持续改善农村生产生活条件。完善农机装备结构,加快农业机械化进程。深入实施东部振兴战略,大力推进各项扶贫开发工作,扶持发展适宜山区的特色经济,努力提高东部山区农民的收入。深化农村产权制度改革,推进农村土地承包经营权流转。不断健全现代农业服务体系,全面做好农技推广、市场信息、气象服务、动物防疫和农产品质量监测等工作,提高农业社会化服务水平。
    (二)扩大对外开放,建设“活力盖州”
    进一步加大对外开放力度,强化项目支撑和投资拉动,扩大出口规模,全面提升经济发展活力。
    强化招商引资。依托“三个五”工程建设,围绕全市重点产业,紧盯重点区域,进一步转变招商方式,更加突出招商选资,继续抓好工业地产和产业集群等主题概念招商,实施“嫁接式”招商、点对点招商,重点引进一批产业带动强、科技含量高、财政贡献大的项目。同时,坚持把招商引资工作纳入领导干部绩效考评体系,实行定期调度和目标问责。
    推进项目建设。围绕项目落地、开工和投产,全力优化服务环境。深化行政审批制度改革,承接好上级下放地方的审批权限,整合各部门行政审批事项,建设网上审批平台,切实提高审批效率;进一步强化领导干部包扶项目制度,做好项目跟踪、监管和督促工作;千方百计抓好土地、资金、电力等生产要素保障,着力提高招商项目合同履约率、资金到位率和项目开工率。全年力争开工千万元以上项目75个,完成投资81.6亿元。
    促进外贸出口。以地产自营商品出口为重点,落实好支持出口企业的各项扶持政策,加强重点出口行业、市场、企业和基地建设,大力引进外地外贸出口企业到盖州注册。组织重点行业、企业参加国内外各类投洽会,积极开拓国际市场。全年出口创汇力争增长10%。
    (三)加强城乡建设和生态环境治理,建设“美丽盖州”
    统筹城乡发展,突出生态文明建设,加快推进新型城镇化进程,逐步打造天蓝地绿、山清水秀、兴业宜居滨海美丽城市。
    稳步推进新型城镇化。加快推进城市总体规划、老城区控制性详细规划报批和小城镇总体规划编制工作。坚持把古城保护提升规划与城区总体规划有机结合,把盖州城区总体规划与北海新城总体规划有机结合,切实提升城市规划建设水平。加强规划引领和约束,完善规划管理制度,严格规划执法检查,确保规划的科学性、严肃性。在加快县城建设的基础上,抓好双台、九寨、万福等重点镇、示范镇建设,强化典型示范,推进基础设施、公共服务向农村延伸,不断提高城镇化发展质量。
    提升城市管理水平。加强综合治理,完善体制机制,推进城区管理常规、常态、长效化建设。严格城市管理执法,积极开展市容市貌专项整治,加大违法建设、占道经营整治力度。严格道路交通管理,完善交通设施,规范交通行为,维护交通秩序。加大投入力度,逐步提升城区“四化”建设水平。
    着力改善生态环境。巩固创建国家森林城市工作成果,推进城乡造林绿化,实施“千万亩经济林”造林1万亩、森林抚育1万亩、沿海防护林封山育林2万亩,抓好破损山体和矿山治理180亩。加强饮用水源地保护,清除保护区内污染源,强化乡镇污水处理站运行监管。加快推进气化盖州、集中供热脱硫等重点工程建设,切实提升全市空气质量。全力抓好宜居乡村建设,完成全市最后94个村的达标验收工作,重点建设一批环境整洁、管理完善、文明有序的宜居乡村。
    (四)着力保障和改善民生,建设“幸福盖州”
    坚持民生优先,加大投入力度,努力解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题,不断提升全市人民幸福指数。
    抓好十项民生工程。⑴完成大清河带状公园南岸坝路结合工程;⑵继续推进北辰路建设工程;⑶进一步加强和完善护城河整治工程;⑷改造红旗大街东段道路及排水工程;⑸完成红花峪山体公园环山景观路建设工程;⑹修建农村村屯道路100公里;⑺解决农村4万人饮水安全问题;⑻改造农村危房1000户;⑼建设农村垃圾收集池700个,配备垃圾收集转运车200台;⑽新建改造城乡学校6所。
    提升社会保障水平。积极扩大就业,扎实做好城镇实名制就业、农村剩余劳动力转移等工作,城镇登记失业率控制在2.8%以内。强化企业养老保险扩面征缴,扩大城乡居民社会养老保险覆盖面,确保退休人员养老金按时足额发放。不断完善以城乡低保、农村五保、优抚保障为主体,以医疗救助、临时救助、流浪乞讨救助、慈善救助为补充的综合救助体系,着力保障城乡困难群众的基本生活。
    强化财税金融支撑。积极推进财税体制改革,认真贯彻新预算法,依法加强预算管理。积极培植和涵养税源,强化重点税源动态分析和跟踪管理,堵塞征管漏洞,严防跑冒滴漏,确保应收尽收。进一步优化支出结构,积极统筹有效财力,全力保障法定支出、民生工程支出和重点发展支出,降低“三公”经费等行政成本,集中财力办大事、办实事。同时,深化投融资体制改革,鼓励社会资本参与基础设施项目建设,积极培育地方和民营金融机构,增强投融资能力。加强投融资平台监管,防范债务风险。
    (五)推进社会事业发展和社会管理创新,建设“和谐盖州”
    积极推进社会事业改革创新,进一步提升社会管理和公共服务水平,促进社会大局和谐稳定。
    大力发展社会各项事业。努力办好人民满意的教育事业,提高义务教育均衡发展水平,加快职业教育创新发展,抓好校园、校车安全管理。努力办好人民满意的卫生事业,继续巩固新农合、基本公共卫生服务及实施国家基本药物制度成果,深入推进县级公立医院综合改革和中医药服务能力提升工程建设。加快发展文体事业,做好盖州古城国家级历史文化街区申报工作,广泛开展各类群众性文化体育活动。稳步推进农村数字电视整体转换工作。抓紧做好“十三五”规划编制工作。
    加强和创新社会管理。进一步健全社会治安综合防控体系,严厉打击各类违法犯罪活动,不断推进“平安盖州”建设,切实提升群众安全感。依法推进信访制度改革,规范信访程序和秩序,提高信访工作质量。贯彻落实新《安全生产法》,严格落实安全生产责任制,坚守安全红线,促进安全生产形势持续稳定。深入推进食品药品监管体制改革,大力开展食品药品安全专项整治,确保人民群众饮食用药安全。加强应急管理体系和联动机制建设,提高处置公共安全危机和突发事件的能力。
    (六)加快转变政府职能,建设“法治盖州”
    深入贯彻党的十八届四中全会精神,切实提高依法治市水平,努力建设创新高效、阳光法治、勤政实干、清正廉洁的人民满意政府。
    坚持改革创新,增强发展意识。全面深化改革,破除妨碍科学发展的体制机制弊端,促进经济社会转型发展;增强创新能力,坚持以敢于创新的胆识抓机遇,以善于创新的精神干事业,以勇于创新的魄力解难题,以乐于创新的态度谋发展,开创各项工作的新局面,努力建设创新高效政府。
    坚持依法行政,增强法治意识。把遵守宪法法律作为政府工作的根本原则,严格依照法定权限行使权力,全面推进政务公开。自觉接受市人大及其常委会的法律监督、工作监督和市政协的民主监督,充分听取民主党派、工商联、无党派人士和各人民团体的意见,广泛接受新闻舆论和社会公众监督。建立健全公众参与、专家咨询、风险评估和集体讨论决定的政府决策程序,推进科学民主决策。深入开展法治宣传教育,推动全社会树立法治意识,努力建设阳光法治政府。
    坚持转变作风,增强服务意识。坚持党的群众路线,以锲而不舍、驰而不息的决心和毅力,健全完善整治“四风”的长效机制,坚持“讲诚信、懂规矩、守纪律”。坚决整治机关存在的“庸懒散慢”不良作风,促进机关作风进一步好转。教育引导公务员队伍做到敢于担当、勇于负责,以我们的“勤奋指数”提升盖州的“发展指数”,以我们的“辛苦指数”提升群众的“幸福指数”,努力建设勤政实干政府。
    坚持从严治政,增强廉洁意识。自觉履行“三严三实”准则,严格执行党风廉政建设责任制,扎实推进惩治和预防腐败体系建设。进一步加强工程招投标、政府采购、土地出让、项目规划审批等重点领域的行政监察和审计监督,坚决纠正损害群众利益的不正之风,严肃查处违法违纪案件,真正做到干部清正、政府清廉、政治清明,努力建设清正廉洁政府。
    各位代表:适应新常态、抢抓新机遇、谋求新发展,是我们肩负的庄严使命和神圣职责。让我们在市委的坚强领导下,在市人大、市政协的监督支持下,凝聚全市人民的智慧和力量,不畏艰险、不惧挑战、不辱使命,为盖州明天更美好、人民生活更幸福而努力奋斗!


[打印本页] [关闭本页]