辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
盖州市博海医院有限公司项目环境影响评价第二次信息公示
发布时间:2017-08-07 10:05:25  阅读次数:2205 次  【字体大小:   中  】 

(一)项目情况简述

盖州市博海医院有限公司项目位于盖州市红旗大街中段,总投资35000万元,项目改造总面积70000m2,建设完成后床位500张,日门诊量300人次。

(二)项目主要环境影响和治理措施

⑴废水:项目废水为医疗废水,主要为急门诊、病房等处排出的医疗废水,食堂等排出的生活污水,洗衣房排放的洗衣废水,废水中含有COD、BOD5、SS、氨氮、动植物油、阴离子表面活性剂、粪大肠菌群等污染物,废水经院区新建污水处理站处理达标后通过市政污水管网进入盖州市污水处理厂。

⑵废气:项目废气主要为食堂油烟及污水处理站恶臭气体。污水处理站恶臭气体主要污染物为氨气和硫化氢,站内各构筑物均设置在地下且密闭,臭气经收集后通过生物除臭装置处理,最终引至住院部大楼楼面达标排放;食堂油烟经过油烟净化器处理后有组织达标排放。

⑶噪声:本项目主要噪声源为地下泵房、污水站风机等设备噪声。采用消声、隔声、吸声等措施后,项目噪声对周边声环境影响不大。

⑷固废:本项目医疗废物应按《医疗废物分类目录》进行分类,并按照《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及其修改单、《危险废物鉴别标准》(GB5085.1~5085.7-2007)及其修改单的要求进行管理。

(三)环境影响报告书提出的环境影响评价结论要点

建设项目符合国家产业政策,符合相关规划。

医院在项目运营过程中,落实本环评中提出的各项污染防治措施,各项污染物排放可满足相应的国家污染物排放标准。从环保角度来看,本项目可行。

(四)公众查阅环境影响报告书的方式

公众可于即日起直接与企业联系,查询本评价报告。

(五)征求公众意见的范围和主要事项

征求公众意见的范围为本项目所在地周边居民、企业及工作人员、与本项目相关的行业专家及环保主管部门专业人士。

征求意见的内容是与本项目或环境影响报告书有关的环境保护的意见和建议。

(六)征求公众意见的具体形式

征求意见可以通过书信或电子邮件等各种形式进行。

建设单位:盖州市博海医院有限公司

地    址:盖州市红旗大街中段

企业联系人:韩院长

联系电话:13390470777

(七)公众提出意见的起止时间

公众可在该公示之日起10个工作日内,向企业提出宝贵意见。

 




[打印本页] [关闭本页]