辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
盖州市召开2017年征兵工作会议
发布时间:2017-08-07 09:56:27  阅读次数:2874 次  【字体大小:   中  】 

日前,盖州市召开2017年度征兵工作会议,贯彻落实中央、省、市征兵工作会议精神,总结去年征兵工作情况,部署今年征兵任务。


会上,宣读了《关于表彰2016年度征兵工作先进单位和先进个人》表彰通报;宣读了聘请廉洁征兵监督员决定并对其颁发聘书;总结了2016年征兵工作,部署了2017年征兵任务;并分别与各乡镇办事处、各基层武装部签订责任状。


会议指出,征兵工作是国防军队建设的基础性工程,是助推改革强军的关键举措,是法律赋予各级党委政府和兵役机关的重要职责,事关党的执政基础、国家安全和社会稳定。各级党委、政府和兵役机关要进一步提高认识,增强征兵工作的政治意识和责任意识。严格按照今年全国大学生征兵工作会议提出的“双增长一提高”要求,把征集大学生入伍作为重点任务,从源头上提高新兵质量。


会议要求,各乡镇、办事处主要领导要提高征兵工作水平,做到亲自抓征兵工作,经常听取有关情况汇报,认真研究解决征兵工作中遇到的新情况、新问题;分管领导要具体抓好征兵工作,积极组织力量,采取有效措施,确保各项政策措施落实到位;征兵办作为盖州市征兵工作的牵头部门,要加强队伍建设,挑选思想作风好、业务素质高、责任心强的同志参与征兵工作,努力提高征兵工作的质量和水平,充分发挥综合协调职能,进一步调动各方力量、形成工作合力。并在全市范围内积极营造参军光荣的浓厚氛围,加大征兵宣传力度,创新宣传手段,激发青年参军报国内在动力。要保证当兵光荣当兵受益各项政策措施落实到位,提高兵役法律法规的执行力。各部门要加强组织领导,密切军地合作,强化检查督导,齐心协力确保盖州市征兵任务圆满完成。



[打印本页] [关闭本页]