辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
我市收听收看全省防讯会商视频会议
发布时间:2017-08-07 09:54:32  阅读次数:692 次  【字体大小:   中  】 

我省召开全省防汛会商视频会议,对全省防汛工作进行再部署、再调度。省委常委、省总工会主席关志鸥,市委书记、市人大常委会主任赵长富,市长余功斌,市委常委、市委秘书长王百胜,副市长袁波在市防汛抗旱指挥部收听收看。


会上,省气象局、省水利厅主要负责同志汇报了全省降雨趋势预测分析和水情。大连市、鞍山市、抚顺市、丹东市汇报了当地防汛工作开展情况。


会议指出,各地区、各部门要进一步认识本轮强降雨带来的严峻形势,坚决克服麻痹侥幸思想和松懈情绪,科学指挥调度,周密安排部署,从细、从严、从实落实各项应对措施,高效有序开展各项防御强降雨工作。要加强监测和预报预警,确保水库、水电站、尾矿库安全和江河安全。要强化对险工险段、危险区域的监控防守,加强山洪、泥石流灾害防范。要提前发布预警信息,及时组织危险区域群众避险转移。要加强沿河两岸重点城镇村屯、低洼地区的防范,加强城区的防洪排涝,及时强排城镇积水。要做好避险人口转移和安置,科学开展抢险救援工作,保证群众生命安全。


会议强调,各地区、各部门要切实落实防汛责任,对强降雨区域、危险区域实行“点对点”调度,突出抓好基层防汛责任落实。各级防汛抗旱指挥部要牵头抓总,各部门、各单位要加强协调联动,形成抗灾合力。要严肃工作纪律,严格执行各级防汛抗旱指挥部的决策部署和调度指令,确保政令畅通、令行禁止。


据悉,截至3日16时,我市四级包保责任组巳进驻包保责任区指导防汛工作,各县(市)区和各有关单位主要领导坐镇各级指挥部指挥防汛工作。34座水库、42座尾矿库全部落实了责任制,24小时对河道险工险段、地质灾害隐患点等薄弱环节加强巡查值守。城市低洼地区全部落实值守人员。防汛抢险队伍已集结待命,防汛抢险物资和车辆已准备就绪。全市已转移人口327人。



[打印本页] [关闭本页]