辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
替姑娘羞愧!为大爷点赞!
发布时间:2017-08-04 13:40:40  阅读次数:532 次  【字体大小:   中  】 

盖州大清河南岸的这一幕让人彻底无语!尽管盖州大清河是我们的母亲河,但仍有一些人不当不爱护环境,反而任意毁坏。日前,有市民爆料:上周四,在二桥清河南岸西侧铁塔旁凉亭边,傍晚时分有四位女士,在此烧烤!市民路过时看见地上还放了几瓶啤酒,当时几位女士热情高涨……吃毕,几个女人扬长而去,真是挥一挥衣袖,没带走一片垃圾,烧烤留下的各种垃圾,西瓜皮,啤酒瓶等滞留一地。

同样在盖州,这位大爷的背影却让人肃然起敬。大爷自发捡垃圾,被市民拍下了这值得我们大家学习的一幕。大爷,我们为你点赞,你弯腰捡起的不止是一块垃圾,是一个市民的素质,更是一个盖州人爱护自己生存环境,自觉保护城市卫生清洁的一个善举,你说,不可能每个人都像你这样主动去捡垃圾,但每个人都应做到少扔一点垃圾,只要我们都有爱护公共环境的向善意识,从自我做起,我们的城市会一天比一天越来越美!

在盖州人中有这样一部分人:他们一边抱怨盖州交通拥堵,一边做着闯红灯、逆行、随意停车、随意调头等违法违规的不文明交通行为;一边抱怨盖州环境脏乱差,一边随意丢弃垃圾、破坏公共设施……严格的标准都用在了别人身上,自己肆无忌惮,任意破坏生态环境。

盖州其实就是一个大家庭,他的好坏需要大家的共同呵护!谁会在自己家里随意丢弃垃圾?谁会把自己院子的过道堵上?拾垃圾大爷的背影看着并不高大,但他的行为让人肃然起敬!姑娘们留下的一堆垃圾,也不是罪大恶极,但是替你们羞愧,替你们脸红。也许我们做不到大爷那样,但将垃圾送到垃圾箱里应该不是什么困难的事吧!与其说别人,先看看自己!


[打印本页] [关闭本页]