辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
营口沥青铺上“一带一路”标志性工程京新高速公路
发布时间:2017-08-04 13:33:58  阅读次数:2555 次  【字体大小:   中  】 

7月15日,世界上穿越沙漠最长、亚洲投资最大的单体公路建设项目、“一带一路”标志性工程一一京新高速公路全线贯通。中海沥青(营口)有限责任公司生产的“中海油36-1”沥青承担了全线自然环境最为艰苦的段落之一——内蒙古敖伦布拉格至红谷尔玉林以及吉兰泰连接线的沥青供应,标段全长约200公里,供应沥青材料6.23万吨。  


普通高速公路对改性沥青产品软化点要求为55摄氏度,而京新高速由于全线穿越戈壁、沙漠、山地、丘陵,途经多处无人区,内蒙古段对软化点的要求达到了75摄氏度。为此,中海沥青(营口)公司专门组建攻关小组为每一个项目进行“私人订制”,对沥青配方“量体裁衣”,优化出了满足性能要求的产品配方,终获成功。  


为更好地服务工程建设,打造营口沥青品牌形象,公司从项目需求、车队运输、质量检验、基础对接等方面做起,积极配合项目业主单位施工任务,大力增强协作的联动性,同时组建了售后服务团队,公司领导十余次带队赴工程建设现场,提供售后服务和现场技术指导。  


中海沥青(营口)公司自2011年开工投产以来,一方面激发员工活力,加大技术创新步伐,通过对现有产品提档升级,促进企业转型升级发展;一方面勇于变革,先后提出了沥青置换、移库销售等一系列营销举措,成功完成了“36-1沥青”品牌在东北和内蒙古市场的“拓荒者”向“领航者”的转变。目前,中海沥青(营口)公司是东北地区唯一一家同时生产改性沥青和基质沥青的厂家。2016年,公司首度入围辽宁省公路系统三大供应商,2017年,取得辽宁省高速公路供货权,货量较2016年实现翻倍增长。2017年上半年,沥青利润总额创历史新高,超额完成全年目标任务。




[打印本页] [关闭本页]