辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
营口市十五届人大常委召开会第三十六次会议
发布时间:2017-07-31 08:45:40  阅读次数:1662 次  【字体大小:   中  】 

昨天,市十五届人大常委会召开第三十六次会议。


市委书记、市人大常委会主任赵长富,市人大常委会党组书记、常务副主任曲广明,副主任车轲轶、王辉、王庆珂、李松立,秘书长姚明出席会议。


市委常委、常务副市长王笑柳,副市长高炜、尹成福,市中级法院院长齐国生、市检察院检察长王静春列席会议。


李松立、曲广明分别主持了本次常委会议的两次全体会议。


会议首先通过了本次常委会议议程。会议听取审议了市政府关于我市上半年国民经济和社会发展计划执行情况和下半年工作安排的报告;听取审议了市财政局关于2016年市本级财政决算和2017年上半年预算执行情况的报告;听取审议了市审计局关于2016年市本级预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告;审查批准了2016年市本级财政决算;听取审议了市政府关于全市招商引资与项目建设情况的报告;听取审议了市人大常委会关于《中华人民共和国环境保护法》执法检查的报告;审议通过了《营口市城市供热条例》;审议了市政府《关于消防工作情况报告的审议意见》落实情况的报告;通过了关于营口市人大代表名额分配和选举时间的决定;通过了人事任免事项。会议还对市政府专项工作报告进行了满意程度测评。赵长富向新任命干部颁发了任命书。


赵长富作了总结讲话。他说,上半年,市政府面对严峻复杂的经济形势,坚持稳中求进工作总基调,紧盯全年目标任务,积极谋划、主动作为,促进经济平稳运行措施有力,深化改革开放成效明显,保障改善民生扎实有效,确保了全市大局和谐稳定。


赵长富强调,抓好下半年工作,要重点做好五方面工作。一是突出招商引资和项目建设。在招商引资上,力争再引进一批符合产业政策的大项目、好项目。在项目建设上,全力促进项目早开工、早投产、早达效,尽快释放优质产能。在优化营商环境上,要紧盯问题抓整改,对破坏营商环境的行为坚决从严问责。二是全力稳增长、调结构。强化工业经济运行,大力发展现代服务业,加快转变农业发展方式,着力推动科技创新,培育发展新动力。三是抓改革、促开放。在改革上,要紧紧围绕今年全市改革任务,突出关键性、试点性、基础性和标志性改革,持续有效释放改革红利,促进营口全面发展。在开放上,要举全市之力推进自贸试验区营口片区开发建设,深度参与国家“一带一路”建设,在更大范围、更宽领域、更深层次上推进开放型经济发展。四是抓民生、保稳定。进一步增强群众的幸福感和获得感,切实为党的十九大胜利召开创造良好环境。五是加强财政预算执行和审计监督。


就贯彻落实《环保法》工作,赵长富指出,要务必高度重视.牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,积极补齐短板,让人民群众不断感受到生态环境的改善;要务必突出重点。抓好转方式、调结构,抓好环境问题整治,抓好“大气十条”、“水十条”和“土十条”贯彻落实,打造天蓝、地绿、水清的生态环境;要务必压实责任。认真落实环境保护一把手亲自抓、负总责的制度,严格执法,对污染环境、浪费资源、破坏生态等违法行为实行“零容忍”。


在谈到人大换届工作时,赵长富要求,要加强党委对人大换届的领导。牢固树立“四个意识”,认真贯彻落实中央、省市委关于换届选举工作的要求部署,切实把党的领导贯穿于换届选举全过程;要发挥好人大常委会职能作用。审查好当选代表的资格,严格遵循法律规定的程序;要引导人大代表正确行使权力,使党的主张通过法定程序成为全民意志,使党组织推荐的人选通过法定程序成为国家政权机关的领导人员;要严格换届程序和换届纪律。从严正风肃纪,突出教育在先、警示在先、预防在先,不折不扣落实“九个严禁、九个一律”要求,对换届过程中的违规违纪违法行为,发现一起、查处一起,决不姑息,确保換届风清气正。


赵长富还就本次常委会议审议的其他事项提出具体要求,并对新任命干部提出希望。



[打印本页] [关闭本页]